Chi siamo

Promowine e Promowine news

Brand ideato da Riccardo Chiarini, operativo dal 2007
Organizzazione eventi enogastronoci e comunicazione di settore
Promowine news – Rivista on line
Inviare comunicati a : info@promowine.it

PromoWine news – Rivista on line
Il vino, il cibo, gli eventi e altro ancora
A questa avventura editoriale collabora  un gruppo di amici che formano una vera e propria redazione:
Silvia Mastrorilli giornalista
Lirio Mangalaviti, giornalista
Giorgio Perini, giornalista e fotografo
Claudia Tartani, Sommelier e esperta enogastronoma
Barbara Bonaccini, sommelier e blogger
Leonardo Daddi, d.j. esperto musica
Roberta Magrini  news di costume da New York
Alessandro Moretti  news di costume dal Messico

Riccardo Chiarini si occupa di vino professionalmente da oltre 12 anni.
Nel 2007  crea il brand Promowine che ancora oggi lo accompagna.
La prima uscita ufficiale di Promowine avviene con il primo Florence Wine Event nel 2007, straordinario evento effettuato in piazza Pitti a Firenze.
Promowine è adesso   una Associazione Culturale che ha lo scopo di  promuovere la cultura enogastronomica attraverso l’organizzazione di  eventi, incontri, degustazioni  e comunicazione  via web.
Inoltre servizi alle aziende e privati.

Riccardo Chiarini cura  dal 2007 la manifestazione Florence Wine Event  con la collaborazione della Dott.ssa Claudia Tartani.
L’evento effettuato nelle prime edizioni in Piazza Pitti viene  effettuato anche nel Cortile degli Ammannati di Palazzo Pitti e  nelle piazze nei dintorni in Oltrarno.
Il Florence Wine Event  è stata la prima kermesse sul vino a Firenze  di carattere nazionale con la presenza di cantine di alta qualità provenienti da tutta Italia, questo evento ha dato sempre ospitato, fin dalle prime edizioni, produttori biologici e biodinamici. Florence Wine Event festeggia quest’anno i 10 anni!!! 
Riccardo  Chiarini insieme a Andrea Gori, noto Sommelier fiorentino di  caratura internazionale, e Leonardo Tozzi, editore e direttore di Firenze spettacolo, hanno dato vita a God Save The Wine, format innovativo che propone, da oltre cinque anni, un avvicinamento al vino di qualità in modo informale e divertente, con degustazione e buffet abbinato.
God Save The Wine è un evento degustazione “one night” che si svolge una volta al mese in location di grande prestigio con la presenza di circa 10-12 cantine per evento.
La notorietà del “God Save The Wine “ oltrepassa i confini fiorentini e approda in varie città italiane, Roma, Bologna, Verona, Genova e Milano.

Altre esperienze professionali:
1980-1990  Organizzatore di concerti e di eventi culturali partecipa alla ideazione del Box office
1981-1982 Contribuisce all’ideazione a apertura del Tenax e del Salt Peanuts
1993-1999 Ideatore e direttore generale Area Estiva denominata Parterre a Firenze
2001-2005 Gestione Bar Negroni Firenze
2006-2008  Direzione ristorante giapponese  Oh Sushi a Sesto Fiorentino
2007   Collabora alla start up ristorante giapponese Kome a Firenze
2008-2012 consulente per start up vari locali tra i quali Gastone, Vintage, Buchetta
2014-2016 Gestione Ristorante–bar Brown sugar Firenze
2015 ideatore del bar Vegano Silvana
2016  Consulente per l’apertura Caffè Niccolini del omonimo Teatro di Firenze

Questo sito utilizza i cookie affinchè l'utente abbia una migliore esperienza nell'utilizzo. Se continui a navigare nel sito stai dando il tuo consenso all'accettazione dei cookie e della nostra policy sui cookie.     ACCETTA