Da Eataly ottobre è un autunno mari e monti

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Tutte le novità di ottobre di Eataly Firenze:
Per la prima volta all’Osteria di Sopra il Ristorante L’Aragosta e la sua cucina toscana della Costa, un grande Festival dedicato al tartufo e alle bollicine, tante attività legate al tema del mese: il Bosco…

 L’Osteria di Sopra
Eataly Firenze
è lieta di ospitare il Ristorante L’Aragosta, per un viaggio nella tradizione culinaria livornese al profumo di mare, partendo dal famoso Caciucco: per tutto il mese di ottobre, con le proposte dello chef Michelangelo Rongo.
Già il nome del ristorante mette sulla giusta strada per indovinare le specialità. All’Aragosta realizzano piatti che si capiscano, al meglio, usando ingredienti di alta qualità e provenienza (con particolare attenzione al territorio) cucinati da persone di grande esperienza, passione e cultura gastronomica. Il tutto per esprimere al massimo le sensazioni gustative primarie.
A pranzo e a cena fino al 31 ottobre troverai in Menu le specialità regionali della Costa toscana!
Per il menu.

Di seguito ecco gli altri appuntamenti del mese
a Eataly Firenze:
Gli eventi
Il Festival Tartufo & Bollicine
Ad ottobre, Eataly Firenze ospiterà un nuovo grande festival tematico, dal sapore tutto autunnale, per celebrare la stagione del bosco: in programma, dopo il grande successo dello scorso anno, 3 weekend speciali dove poter gustare le proposte dei nostri chef con il tartufo bianco e quello nero. In abbinamento? Le Bollicine Alta Langa, naturalmente!In collaborazione con Savini Tartufi
Da venerdì 13 a domenica 15 ottobre
Da venerdì 27 a domenica 29 ottobre
Da venerdì 10 a domenica 12 novembre
Il venerdì: dalle ore 18.00 alle ore 23.00
Il sabato: dalle ore 12.00 alle ore 23.00
La domenica: dalle ore 12.00 alle ore 21.00
Proposte speciali al tartufo a partire da un gettone | 1 gettone = 5 €

Nella Postazione in Piazza:
La cruda “La Granda” con tartufo nero o bianco “Savini Tartufi”*
Plin del Pastificio “Michelis” mantecati con burro “Beppino Occelli”*

Uovo poché cotto a 68° con tartufo nero o bianco “Savini Tartufi”*
Vellutata di patate con burrata “Il Parco” e tartufo nero o bianco “Savini Tartufi”*

*Proposta a scelta con tartufo bianco o nero:

– con il tartufo nero: 2 gettoni
– Proposta con il tartufo bianco: 5 gettoni

Al banco dei Salumi&Formaggi

Tagliere di salame al tartufo nero “Fracassa Salumi” e pecorino al tartufo “Il Fiorino” | 2 gettoni

In Panetteria
Pizza romana bianca con salsiccia e tartufo nero “Savini Tartufi” | 1 gettone

Al Ristorante
Tagliolino con tartufo nero “Savini Tartufi” | 3 gettoni

Pizza bianca con fiordilatte “Bosco Gerolo”, patate e tartufo nero “Savini Tartufi” | 2 gettoni
Al Bar
Crostini al tartufo | 1 gettone
Come funziona:

  • Scegli quello che vuoi mangiare e bere
  • Ritira i gettoni alla cassa, pagherai con quelli
  • Buona degustazione!

Le didattiche dedicate al tartufo | 60 € | Realizzate in collaborazione con Savini Tartufi, tartufai da 4 generazioni, dalle 19 alle 22, Aula Didattica
ALLA SCOPERTA DEL TARTUFO |28 Ottobre| Dalle 19.00 alle 22.00 | Aula Didattica

Il mondo del tartufo spiegato dal bravissimo tartufaio Luca che ci introdurrà in questo affascinante mondo per conoscere le diverse tipologie, la stagionalità, i migliori utilizzi e molto di più.

CUCINARE IL TARTUFO |11 Novembre| Dalle 19.00 alle 22.00 | Aula Didattica

Lo Chef ci insegnerà numerosi segreti per utilizzare e apprezzare al meglio le caratteristiche delle varie tipologie di tartufo: stupirete i vostri commensali alle prossime cene con delle ricette tutte a base tartufo!

TARTUFO MATTO |16 Dicembre| Dalle 19.00 alle 22.00 | Aula Didattica

Il mondo del tartufo ti ha sempre appassionato e vuoi scoprire tutto sul tubero più chic e costoso al mondo?

Per chi si iscrive ai corsi sul tartufo, subito uno sconto del 10% sull’acquisto del tartufo in negozio.

Per chi acquista 2 corsi, speciale promo: costo di 100 € (possibile solo in negozio, non on line).

19 ottobre. Crudo & Alta Langa | Ore 20.00
Appuntamento mensile imperdibile per gli amanti del crudo di pesce! Giovedì 19 ottobre, Eataly Firenze propone una cena di fine estate dedicata ad alcune grandi eccellenze dei nostri mari: il pesce crudo! Nel nuovo appuntamento a tavola, potrai gustare un intero menu dove, a far da protagonisti assoluti, saranno ostriche, scampi e tartare di ricciola. In abbinamento? Freschi sorbetti realizzati con la frutta di stagione ed un calice di Alta Langa!
Il menu | 25 € | Incluso vino
Carpaccio di palamita, carpaccio di salmone, ostrica, tartare di ombrina, scampo nostrale

In abbinamento:
Un calice di Alta Langa

E per chiudere in dolcezza: sorbetto di stagione

25 ottobre. Cena A tutto Bosco! | Ore 20.00

Con l’Oste Salvatore Toscano, Osteria Slow Food “Mangiando Mangiando” di Greve in Chianti (FI)
Il Menu | 35 € | Vini toscani in abbinamento inclusi

Tartare di Chianina IGP
con insalatina di funghi Porcini
Lasagnetta al ragù di fagioli rossi di Lucca e cavolo nero
Stracotto di guancia e funghi misti di bosco
Tortino al cioccolato, con cioccolato all’olio Extravergine di oliva

 

Le novità al Ristorante
Da ottobre, cambio menu al Ristorante e menu degustazione che varia ogni 2 settimane. Il nostro Chef Gianluca ha studiato tanti nuovi piatti con i prodotti di stagione, tutti da provare. Alcuni esempi: il crostone con la zucca “bruciata”, il tagliolino al tartufo, la cruda con polenta, con carne di razza Fassona piemontese de “La Granda” Presìdio Slow Food, la ribollita toscana con ricetta tradizionale.

Il pane del mese
Pane alle patate e rosmarino (con patate di montagna arrostite, farine bioligiche Mulino Marino e lievito madre).

 

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