Ragazzi ….che tapas!!!

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Abbiamo assaggiato le  “Italian tapas”!!!

Una nota guida giovanile internazionale ha definito, l’anno passato,  il quartiere di San Frediano e Santo Spirito il più “Cool” del mondo  e siamo, penso, tutti d’accordo…ma sono arrivati tardi, questa area fiorentina cool lo è almeno dalla fine degli anni settanta!!!
In questi due quartieri sono nati i locali più innovativi di Firenze e più generazioni hanno sostato sui gradini della Chiesa di Santo Spirito e consumato scarpe percorrendo in su e giù  l’asse tra Santo Spirito e piazza del Carmine.
Per cui non stupiamoci che “Italian tapas” sia sorto in via Sant’Agostino proprio tra Santo Spirito e piazza del Carmine. Un locale innovativo con una proposta food di stile spagnolo ma italianissimo nei sapori.
Marco La Porta  insieme al fratello Matteo sono i titolari e creatori del concept “Italian tapas” e Marco ci racconta:
“Italian Tapas” è un rifugio dove puoi assaporare la cucina italiana avvolto dall’atmosfera delle taperie spagnole, luoghi versatili dove gustare piatti sfiziosi che cambiano spesso in un ambiente rilassante, divertente e poco impegnativo. Qui puoi trovare tutto quello che desideri, dalla cucina tradizionale a quella innovativa, ma anche prodotti come salumi e formaggi di piccoli produttori o appetitosi stuzzichini fatti da noi, come sott’oli, pani speciali e tanto altro ancora; un’ampia scelta di piatti e golosità che mettono d’accordo tutti, onnivori, veg ed anche celiaci, da abbinare a cocktail, vino e birra”.

Roberta Perna e Marco La Porta di Italian Tapas

Roberta Perna e Marco La Porta di Italian Tapas

Marco  spiegaci bene tutte le  opportunità che offre:
Italian Tapas è sia bar, con una scelta al bancone pensata per chi ha voglia di stuzzicare all’ora dell’aperitivo, ma non solo, sia ristorante con un menù ricco di proposte sempre nuove ed ammiccanti da accompagnare con ottimi vini, cocktail di qualità e birre artigianali e non. Ma è anche dopo cena, per un drink, un dessert o per scoprire nel calice qualche nuova etichetta.

Involtini di carne alla siciliana e caponata di melanzane Italia Tapas Firenze

Involtini di carne alla siciliana e caponata di melanzane Italia Tapas Firenze

Italian Tapas è un connubio tra la formula easy delle taperie spagnole, un servizio curato e dinamico e l’eccellenza della cucina italiana da poter stuzzicare o mangiare in porzioni anche da condividere. Puoi decidere di fare un Aperitivo di qualità,  dal banco, per stuzzicare, puoi scegliere tra un’appetitosa selezione di salumi e formaggi di artigiani italiani, oppure tra piccole creazioni provenienti dalla cucina, come crostini, sott’oli, tartare e tanto altro ancora, il tutto abbinato a ottimi vini italiani, cocktail classici ed innovativi e fresche ed intriganti birre artigianali e non.
Puoi optare per il ristorante. Il menù offre un’ampia e variegata selezione di piatti presentati con estro e creatività, e facilmente condivisibili, perchè proposti in due mono porzioni, che strizzano l’occhio alla tradizione italiana, per un viaggio intrigante nei sapori del Bel Paese. In carta puoi trovare anche appetitose ricette vegetariane e vegane e preparazioni dedicate ai celiaci.
Una volta seduto a tavola puoi scegliere non soltanto dal menù dalla cucina, ma anche da quello pensato per il banco, dove la parola stuzzicare fa da regina.
Puoi anche passare un dopocena, nell’area bar ti aspetta una carta dei vini in continua evoluzione, basata sulla qualità e sulla particolarità, con un’ampia scelta anche al calice; una cantina che predilige piccoli produttori italiani meno noti e tutti da scoprire.
Nel cocktail bar, oltre che con Bacco, puoi sbizzarrirti con cocktail classici ed innovativi pronti a stupirti e con birre artigianali e non.

Mortadella di cinghiale, crostino burro e acciuga e altre golosità di Italian Tapas Firenze

Mortadella di cinghiale, crostino burro e acciuga e altre golosità di Italian Tapas Firenze

Abbiamo  assaggiato delle “cosine” molto buone che vedete in foto ma il menù offre veramente una ottima e variegata scelta tra tradizione toscana e specialità dello chef,  cito il fegatello arancia e finocchio,Terre  del sud, pacccheri (la moda del momento) ripieni di ricotta con crema di burrata e ‘nduja, polpo al guazzetto e crema di patate, polenta di fave bianche con cicoria  e puntarelle croccanti e poi salumi e formaggi , crostini e crostoni, le verdure sott’olio, dolci fatti in casa…carta dei vini adeguata e originale.

La torta della nonna di Italian Tapas Firenze

La torta della nonna di Italian Tapas Firenze

Italian Tapas
Via Sant’Agostino, 11/r,
50125 Firenze FI

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