Questo è l’Inferno che fa per noi

0

Lunedì 4 settembre inaugura ufficialmente Inferno il nuovo locale nato sulle ceneri del Salamanca in via Ghibellina a firenze.
Dopo esserci stati in anteprima possiamo affermare che potrebbe essere il posto  “giusto” che mancava a Firenze.

Inferno Firenze

Inferno Firenze

Un bel locale grande con vari ambienti diversi per più offerte, un team molto giovane ma con alle spalle famiglie storiche della ristorazione fiorentina.
Ragazzi simpatici “che non se la tirano” per cui chiunque può sentirsi a proprio agio.
Una bella  e variegata proposta dalla cucina, un bar adeguato alle tendenze attuali ma senza essere estremo.
Prezzi giusti senza grandi sorprese. La qualità della materia prima dei piatti assaggiati era eccellente e una bella cantina in evoluzione.
Traspare da questi giovani imprenditori una sana passione per questo difficile lavoro, bravi nell’accoglienza e nel raccontare il loro progetto.

Inferno Firenze una sala

Inferno Firenze una sala

Un angolo sala bar Inferno Firenze

Un angolo sala bar Inferno Firenze

Abbiamo raccolto una breve intervista a Simone Secci, uno dei quattro soci, che  ci racconta:

Siamo nel  quartiere di Santa Croce, all’interno dello storico Palazzo Gherardi,
Inferno vuole proporsi come un Viaggio nel Girone del Buongusto, per questo abbiamo voluto materie prime di alta qualità accuratamente selezionate con prodotti di Filiera della terra e Fresco dal mare.
La cucina spazierà attraverso l’ Evoluzione della Tradizione con ricette della culinaria regionale rivisitate con ingredienti delle nuove tendenze gastronomiche e abbiamo anche deciso di rivalutare il  Flambè , piatti cucinati direttamente in sala davanti al cliente.
Inferno lo abbiamo concepito come Un itinerario del Gusto che coinvolge i vari aspetti del locale, l’area ristorante (Pranzo dalle 1230 alle 15 e Cena dalle 19 alle 24) e il loungebar (1200-15 e 18 – 02) dove una miscelazione contemporanea abbinerà liquori e spirits al cibo in un’atmosfera calda ed accogliente.
I Cocktail creati da noi sono presentati in maniera fantasiosa ed accurata.

Flambè da Inferno Firenze

Flambè da Inferno Firenze

 

Simone, raccontaci qualcosa anche delle vostre origini e del progetto:

Inferno nasce dall’esperienza nel campo della ristorazione di due famiglie in cui i giovani Simone, Giambattista, Luciano ed Andrea continuano, con la stessa passione, cura nella ricerca della materia prima di qualità ed attenzione nel servizio,il lavoro espresso nel panorama fiorentino-pratese tra Pit Stop in piazza Dalmazia, Fancy King a Prato e Centocanti in via Gioberi a fFrenze.
La nostra equipe in cucina è composta dai giovani Alessandro al banco dei crudi, Gervasio al Flambè ed il team in cucina capitanato dagli Chef Stefano Tonarelli ed Andrea Albanese e la loro brigata ( Ardit, Luigi ed Amir ) mentre al Loungebar le ricette e le presaentazioni dei nostri cocktail sono ad opera di un Barman di formazione londinese Gennaro Caso.
L’area Loungebar conta 60 posti a sedere in comodi divani e poltrone oltre agli sgabelloni intorno al Bancone Bar. un Palco con pianoforte per gli eventi di musica dal vivo ed una postazione consolle per i dj set settimanali. il Calendario degli eventi è seguibile sulla nostra pagina facebook “Ristorante Inferno”.

Inferno è in via Ghiellina 80r angolo via dei Pepi

 

Inferno Firenze

Inferno Firenze

Tartare Inferno Firenze

Tartare Inferno Firenze

Condividi.

Lascia un commento

Questo sito utilizza i cookie affinchè l'utente abbia una migliore esperienza nell'utilizzo. Se continui a navigare nel sito stai dando il tuo consenso all'accettazione dei cookie e della nostra policy sui cookie.     ACCETTA