L’ eleganza dello Chardonnay

L’ eleganza dello Chardonnay, serata di degustazione a Firenze

Mercoledì 27 marzo sarà una serata dedicata alla degustazione e all'avvicinamento al vino, con l'opportunità di assaporare tre eccezionali Chardonnay toscani.

I vini saranno accompagnati dai deliziosi piatti creati dallo chef Michele Berlendis presso il rinomato Riva Kitchen di Firenze.


Lo Chardonnay, vitigno francese diffuso in tutto il mondo e tra i più coltivati, esprime la sua varietà aromatica in modo differente a seconda del terroir, rendendo ogni degustazione un'esperienza unica. Oltre agli spumanti, produce vini fermi con alta gradazione e acidità. Il suo colore è giallo paglierino, con un profumo fruttato che ricorda in particolare l'ananas, e un gusto elegante. Si presta bene alla vinificazione e maturazione in legno, sviluppando note di frutta secca.

L'associazione VinoPeople ha organizzato per mercoledì 27 marzo presso il ristorante Riva Kitchen di Firenze una serata di degustazione dedicata a questo interessante vitigno, che trova in Toscana espressioni di assoluto pregio.

Saranno presenti tre produttori toscani che realizzano eccellenti Chardonnay in purezza da tre diverse zone della regione:


Cantina Cmpotondo di Campiglia d'Orcia con il loro "Tavoleto"

Fattoria Poggio Capponi di Montespertoli con il loro "Sovente"

Rocca di Castagnoli a Gaiole in Chianti con il loro “Molino delle Balze”

Nel corso della serata, gli ospiti avranno la possibilità di degustare le tre tipologie di Chardonnay e approfondire, insieme ai produttori presenti, le caratteristiche dei climi e gli stili di produzione delle tre referenze, in abbinamento a piatti appositamente preparati dal resident chef Michele Berlendis.


Il menù sarà composto da quattro portate:

Antipasto: Caprino caramellato

Primo piatto: Maltagliati allo zafferano

Secondo piatto: Coniglio ripieno

Dolce: Spuma di mascarpone


La serata si concluderà con la degustazione del Vinsanto del Chianti "Collefresco" dell'azienda Poggiotondo di Lorenzo Massart, proveniente dal suggestivo Casentino (precisamente da Subbiano), che sarà ospite fisso di tutta la serie di eventi "Uguali ma Diversi" in programma fino a maggio.


I posti sono limitati e possono essere prenotati in anticipo tramite la piattaforma Eventbrite. 

Per ulteriori informazioni e prenotazioni, è possibile contattare direttamente il Ristorante Riva Kitchen di Firenze al numero 375 704 0879 o inviare un'email a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

condividi il post

naviga il blog

post più recenti

consigli per i lettori

Tags

categorie

seguici sui social