Vitique a Greve in Chianti, il ristorante secondo Santa Margherita

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Novità per il Ristoranre Vitique di Greve in Chianti nella pregiata area del Chianti Classico.
Una cena speciale il 29 agosto con protagonista il caviale.

Vitique in Chianti Classico, di Santa Margherita Gruppo Vinicolo, cambia veste, grazie ad
un nuovo format ed all’arrivo di un nuovo chef, Antonio Guerra, con la consulenza dello chef Antonello Sardi.
Ad accogliere gli ospiti, in uno ambiente unico tra le colline del Chianti Classico, da oggi ci
sono tante novità, pensate per rendere questo luogo una meta imperdibile in Toscana,
capace di assecondare ogni tipo di desiderio.
Vitique, ultimo segmento nato dell’ospitalità del Gruppo, curata a livello nazionale
da Alessandro Marzotto, Hospitality manager, che si avvale della direzione di Dario
Nenci, si sviluppa in un ampio e luminoso spazio di oltre 200 mq che si affaccia sulla
campagna che abbraccia Greve, cuore pulsante del Chianti Classico, all’interno della
cantina di Santa Margherita Tenimenti Toscani.
La nuova proposta gastronomica offre due linee distinte ma strettamente legate tra
esse: Vitique Bistrot, aperto solo a pranzo, e Vitique Ristorante, aperto solo la sera.
La cucina del Bistrot, che permette di accomodarsi in uno spazio caldo,
contemporaneo ed arredato con gusto ed eleganza, si basa su preparazioni
semplici ed intriganti che vedono l’utilizzo di pochi ingredienti e cotture espresse e
veloci.
La pasta è fatta in casa, la carne proviene da piccoli allevamenti locali, mentre il pesce
pescato nei mari italiani arriva qui fresco ogni giorno.

Antonio Guerra Chef di Vitique

Antonio Guerra Chef di Vitique

Il Ristorante si sviluppa in un’area riservata e tranquilla che guarda la meravigliosa
campagna del Chianti Classico. Anch’esso in stile contemporaneo ed avvolgente, mix
tra legno di rovere e corten, è stato pensato per regalare ai clienti un angolo ancora più
intimo e raccolto.
Oltre al menù alla carta, vengono proposti due menù degustazione, uno dei quali a
mano libera, secondo l’estro dello chef. Le ricette che qui prendono vita sono un
condensato di esperienze, di ricordi, di ricerca, di consapevolezze e di contaminazioni.
Antonio Guerra è un’altra bella novità di Vitique. Resident chef con il supporto del noto
chef Antonello Sardi, con cui ha collaborato e che lo ha introdotto alla guida della cucina
per il progetto Vitique, nato a Carate Brianza e di origini pugliesi, può annoverare
significative ed importanti esperienze lavorative, come quella da Luigi Taglienti al Lume di
Milano, una stella Michelin, quella particolarmente significativa con lo chef stellato
Giancarlo Morelli e quella con Antonello Sardi alla Bottega del Buon Caffè di Firenze, una
stella Michelin.

La cantina, in continua crescita, offre oltre 200 referenze, con un focus sui vini del
Gruppo Santa Margherita, che da nord a sud del Bel Paese disegnano un mosaico
enologico variegato ed intrigante.
Oltre ai vini di Santa Margherita, la carta regala un interessante ventaglio di
etichette italiane, francesi e tedesche firmate da produttori anche piccoli e di nicchia,
per un viaggio alla scoperta di una viticoltura meno nota e di alto livello.

Nell’area enoteca è possibile degustare ed acquistare i vini delle cantine di Santa
Margherita Gruppo Vinicolo: Santa Margherita e Torresella in Veneto, Kettmeir in Trentino
Alto Adige, Ca’del Bosco e Ca’Maiol in Lombardia, Lamole di Lamole, Tenuta
Sassoregale e Vistarenni in Toscana, Terreliade in Sicilia e Cantina Mesa in Sardegna.
A Vitique si può anche vivere un’esperienza a 360 gradi tra vino e ristorazione di
qualità: diversi, infatti, sono i pacchetti che vengono proposti agli ospiti, che possono
visitare la cantina di affinamento, fare una degustazione delle etichette del Gruppo Santa
Margherita, e farsi poi trasportare dai profumi e dai sapori dei piatti del Bistrot.
La bottega delle eccellenze è un angolo riservato all’artigianato locale ed italiano:
pasta, cioccolato, conserve, aceto, ma anche porcellane ed oggettistica costituita da pezzi
unici sono solo alcune delle meraviglie che è possibile scoprire ed acquistare.
Vitique è anche location per eventi, dove possono essere organizzati incontri di
lavoro, matrimoni, compleanni, ricorrenze speciali.

Vitique le creazioni dello Chef

Vitique le creazioni dello Chef

Sfumature di caviale
Giovedì 29 agosto il Ristorante Vitique a Greti, in Chianti Classico, proporrà una serata d’eccezione, che avrà come protagonista il caviale di storione, uno tra i più pregiati e gustosi prodotti gastronomici del mondo.

A dare nei piatti vita a gustose, eleganti ed intriganti preparazioni sarà Antonio Guerra, chef del concept enogastronomico Vitique, nei cui spazi convivono armoniosamente Vitique Bistrot, Vitique Ristorante e Vitique Enoteca.

Giovedì 29 agosto Antonio Guerra delizierà i presenti con un menù esplosivo e carico di gusto a tutto caviale che potrà essere accompagnato, per chi vorrà, da una selezione di spumanti a firma Ca’ Del Bosco, cantina storica e rinomata in Franciacorta, oppure da altre etichette presenti nella carta dei vini di Vitique.

Menù

BENVENUTO DALLA CUCINA
Ostrica, mandorla e caviale
Ovuli, caviale e Parmigiano
Carpaccio d’anatra affumicato, pan brioche e caviale
UOVO 64°, AGLIO DOLCE, ERBA CIPOLLINA E CAVIALE
TAGLIOLINO, BURRO AFFUMICATO, CAVIALE E PREZZEMOLO
BACCALÀ, CIPOLLA DI CERTALDO E CAVIALE
FRUTTA E VERDURA
PICCOLA PASTICCERIA

60€ a persona – Bevande escluse – su prenotazione, posti limitati

Opzione spumanti Ca’ Del Bosco in abbinamento 30 € a persona

Vitique Sfumature di caviale

Vitique Sfumature di caviale

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