Chianti Lovers 2016

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Con il riuscitissimo evento Chianti Lovers 2016, quest’anno alla sua seconda edizione,  il Consorzio Vino Chianti ha presentato agli operatori e al grande pubblico le annate che andranno in commercio prossimamente, il 2015 e il 2013 per le riserve.

L’Anteprima del Chianti è stata  l’occasione per fare il punto della situazione su una tra le
denominazioni più conosciute in Italia e all’estero: il Chianti, ha una produzione di circa 800 mila
ettolitri, un valore che si aggira intorno ai 400 milioni di euro e 110 milioni di bottiglie in
commercio. Un prodotto che per lo più viene esportato: si parla del 70% su mercati quali Usa,
Germania e Giappone, e poi, i nuovi orizzonti come il Sud America, lAsia dove il consorzio sta
sviluppando nuovi rapporti commerciali.
Dichiara il Presidente Giovanni Busi: L’anno scorso abbiamo deciso di scommettere su questa formula tra
stampa e pubblico, i risultati ci hanno dato ragione: é la giusta strada per una denominazione
come il Chianti che vuole far conoscere e far apprezzare al vasto pubblico un grande vino fatto
di storia, persone e passione. Un fatto importante: erano presenti i maggiori Consorzi di sotto
zona, Rufina, Colli Fiorentini e Colli Senesi, e questo ha aggiunto valore molto impattante alla
manifestazione.

Uniti per comunicare questa forte identità: e questo il modo giusto di porsi sia
in Italia che all’estero”. Nello stesso modo la pensano anche i Presidenti degli altri tre
consorzi: lo stare insieme dare nuova linfa al comparto vinicolo, sia da un punto di vista di
immagine che di mercato.
Tre i consorzi che si raccontano: il Consorzio Chianti Colli Fiorentini che nasce nel 1994 e che
rappresenta ad oggi la quasi totalità della produzione con 27 aziende associate, con un
prodotto, di grande equilibrio, profumi freschi e fruttati, leggermente tannico, il Consorzio
Chianti Colli Senesi che sebbene la sua fondazione risalga al 21 febbraio 1977, la sua reale
nascita avviene nel 2001, una bella realtà di 300 soci. Il Sangiovese di queste zone, capace di
esprimersi in molteplici forme, a seconda dei terreni e del microclima in cui viene allevato,
regala struttura e profumi. Il Chianti Rufina che viene fondato nel 1980: 20 le aziende, é la pi
piccola delle sette sottozone, in quest’area, grazie al suo microclima e al territorio, il vino che
qui si produce e elegante, con una personalità decisa, caratterizzato da una singolare
longevità.
Dalle 16 alle 22, gli amanti del Chianti, i #Chiantilovers
hanno avuto la possibilità di  assaggiare e conoscere più da vicino il Sangiovese, vitigno
principe del Chianti. In ricordo della giornata, grazie alla collaborazione con Fara, tutti i
partecipanti hanno avuto in omaggio il calice #Chiantilovers mentre alla stampa, un cavatappi
Pulltex a tiratura limitata.
Conclude Busi: “Il Consorzio e le sue imprese si aprono alla stampa di tutto il mondo e al
grande pubblico in modo che tutti possano partecipare ad una anteprima, dove si vuole
esprimere quality ed emozioni Vere e durature. Chi verra a trovarci potra capire Cosa pub
offrire questa regione: la storia di un Vino e della sua Cultura enogastronomica che lo rende
riconoscibile ovunque nel mondo.

Aspettiamo già da ora il prossimo Chiantilovers 2017 !!!

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L'autore

Promowine News Rivista on line di Riccardo Chiarini Il vino, il cibo, gli eventi e altro ancora...

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