Tutti i dolci di Firenze …e anche dei dintorni – Ecco la guida

0

“Dolce Firenze & oltre” The sweet side of the city
Questo libro vi guiderà alla scoperta del lato più dolce di Firenze!

Una guida per conoscere  i migliori Pasticceri che creano  i dolci e i gelati più tipici e squisiti,  ci sono anche le  ricette per provare a casa,  a cura di Veronica Triolo con la prefazione di Vito Mollica.

 

Leonardo Tozzi e Veronica Triolo festa per la presentazione della guida Hotel Bernini di Firenze

Leonardo Tozzi  l’editore e Veronica Triolo la curatrice                                                                                                 alla festa dell’8 marzo per la presentazione della guida, Hotel Bernini di Firenze.

Un reportage-guida alla scoperta delle pasticceria fiorentina e toscana, arricchito da ricette esclusive proposte dai maestri pasticceri per il nostro libro.

Ventisette protagonisti che si sono fatti notare per la costante ricerca della qualità degli ingredienti; per la freschezza dei loro dolci; per l’uso attento degli zuccheri e la riduzione o l’azzeramento degli additivi chimici. Pasticceri, gelatieri,  cioccolatieri, e due chef: alcuni molto noti al grande pubblico oltre a qualche nuova promessa. L’equilibrio  uomo-donna non è perfetto, ma le donne che incontrerete sono davvero straordinarie!

Dolce Firenze & Oltre

Dolce Firenze & Oltre

Bauletto all’archermes – CAFFE’ GILLI
Biscotti al cocco – COSI
Biscotti di Prato al cioccolato e arancia – CAFFE ‘ SCUDIERI
Biscottini Speziati – PASTICCERIA BUONAMICI 
Bongo – GELATERIA CIOLLI
Cannolo Siciliano – FINISTERRAE
Chese Cake all’arancia – I DOLCI DI MASSIMO
Cioccolata in Tazza al Peperoncino – SLITTI
Clafoutis di Ciliegie – NUOVO MONDO
Cremino alla Nocciola – CIOCCOLATERIA BALLERINI
Crostata di Frutta alla Crema Chantilly – PIMPINA
Crostata Siciliana – PAN DI ZUCCHERO
Gelato Nero – I GELATI DEL BONDI
Granita di Limone – CASSIA VETUS
Le Rose del Deserto – PASTICCERIA BROTINI
Magia Dolce & Salato – MAGIA DOLCE & SALATO
Marshmallow Mirtillo e Violetta – LORETTA FANELLA
Meringhetta – C.BIO
Mousse al cioccolato con croccante di mandorle – DOLCI E DOLCEZZE
Mousse di cioccolato al forno – ROBERTO RINALDINI PASTRY LAB
Savoiardi – BISCOTTIFICIO ANTONIO MATTEI
Sorbetto di Fragola Mara Des Bois – BALDI GELATERIA
Sorbetto di Lamponi – PERCHE’ NO !…
Tartufi al cioccolato – ANGIOLINI
Tartufo Cioccolato e Pere al Rosmarino – CAFFE NERI
Torta al Cioccolato Extra Bitter – CAFFE CONCERTO PASZKOWSKI
Torta al Semolino – MARCELLO … LA PASTICCERIA
Torta Delizia al pistacchio, peperoni e bergamotto – ARA’: ..è SUD  
Torta di mele rovesciata – CAFFE’ DEGLI ARTIGIANI

Dolci golosi a Firenze!!!

Dolci golosi a Firenze!!!

 

Il Ronchi Pichi il vino aromatico da degustare con i dolci!!!

Il Ronchi Pichi il vino aromatico da degustare con i dolci!!!

 

Editore: Nuova Editoriale Florence Press srl
Proprietà letteraria riservata  Nuova editoriale Florence Press srl – Piazza S. Spirito 19 – 50125 Firenze
1^ edizione: marzo 2019
In vendita anche su Amazon.it e IBS
ISBN 9788894381603

in EDICOLA, LIBRERIE, AMAZON, IBS
PREZZO: 13 euro

Dolce Firenze & Oltre

Dolce Firenze & Oltre

Condividi.

L'autore

Questo sito utilizza i cookie affinchè l'utente abbia una migliore esperienza nell'utilizzo. Se continui a navigare nel sito stai dando il tuo consenso all'accettazione dei cookie e della nostra policy sui cookie.     ACCETTA