Alla scoperta della cucina elbana con Valter Giuliani

0

E’ uscito da pochi giorni il libro “ELBA TASTE ! Giro dell’Isola in 60 Ricette “a cura di Valter Giuliani. edizioni Florence Press.


La Cucina Elbana nella Tradizione e quella Contemporanea nel racconto e nelle ricette dei più noti e apprezzati chef dell’isola.
Marco Olmetti, Pepenero; Massimo Poli, Montefabbrello; Luigi Muti, Vento in Poppa; Umberto Giacomelli, Osteria Gallo Nero; Gianni Monreale, Simona Giovannetti, Christophe Herzog, Calainova; Fabio Molinari, Tamata; Danilo Ferrara, Capo Nord; Giorgio Costa, la Taverna dei Poeti; Claudio Pucci, Ristorante Hotel la Perla del Golfo; Amos Rota, Villa Ripalte; Giacomo Paoli, Il Polpaio; Gabriele Messina, Elba Magna; Paola Francesca Bertani, Pasticceria Le Magie.
In più : la Viticultura dell’isola d’Elba: duemila anni di storia; e Biodiversità Da Gustare, piante e erbe della tradizione.
IL LIBRO nasce dall’esperienza di Elbataste, consorzio di promozione dell’enogastronomia elbana che ha realizzato numerose iniziative per far conoscere e valorizzare la qualità dei prodotti e della ristorazione elbana. In particolare modo le cene insieme a Vetrina Toscana con la partecipazione di cuochi elbani in Otto ristoranti fiorentini net 2016 e net 2018 in otto località dell’entroterra toscano. L’incontro con le straordinarie materie prime reperibili sull’isola e Una nuova generazione di cuochi ha prodotto un cambio di passo della ristorazione isolana. Quello che qui proponiamo é un percorso che vede coinvolti quindici cuochi di differenti part dell’isola e di differenti tipologie di cucina, dall’apino che propone il polpo all’elbana, al ristorante dove si sperimenta Una cucina più elaborata, tutte di straordinaria qualità.

Valter Giuliani Auore e Leonardo Tozzi Editore

Valter Giuliani Auore e Leonardo Tozzi Editore

VALTER GIULIANI – Elbano di adozione (anche se dicono che ci si può solo nascere) studi in antropologa culturale, appassionato di fotografa, in passato si é occupato di formazione sia scolastica che degli adulti e per diversi anni anni di ricerca in ambito sociale.. Dal 2010 si occupa di comunicazione e enogastronomia, realizza il sito cuocosapiens.it dove raccoglie numerose interviste a personaggi del monde del food. Nel 2013 l’Isola d’Elba e i suoi tesori nascosti, il vino in primis e tutte le altre specialità artigianali locali e la messa a punto di un modello di marketing territoriale basato forte legame con la culture del territorio, la qualità dei prodotti e le relazioni con gli artigiano del cibo e i ristoratori elbani che fanno della qualità il loro obbiettivo di lavoro. Da li la creazione di elbataste.com per: far conoscere promuovere le specialità del territorio. Collaborazioni con la testate online Elba Report, con il Tirreno. Collaborazione con numerose riviste di settore, con il Parco Nazionale dell’Arcipelago toscano e con agenzie di viaggio che hanno scelto il cibo come uno degli argomenti di promozione del tenitorio. Fondatore con altri soci di Enjoy Elba, magazine di promozione dell’Isola d’Elba basato sulle eccellenze enogastronomiche dell’isola.

 

ELBA TASTE!
Giro dell’Isola in 60 Ricette
Editore: Nuova Editoriale Florence Press sri
In vendita anche su IBS . FELTRINELLI, AMAZON
PREZZO: 10 euro

Condividi.

L'autore

Promowine News Rivista on line di Riccardo Chiarini Il vino, il cibo, gli eventi e altro ancora...

Utilizziamo i cookie per personalizzare contenuti ed annunci, per fornire funzionalità dei social media e per analizzare il nostro traffico. Condividiamo inoltre informazioni sul modo in cui utilizza il nostro sito con i nostri partner che si occupano di analisi dei dati web, pubblicità e social media, i quali potrebbero combinarle con altre informazioni che ha fornito loro o che hanno raccolto dal suo utilizzo dei loro servizi.