Gli eXtraevent del Florence Wine Event 2012!!!

0

Gli eXtraevent del
FLORENCE WINE EVENT 2012

FWE

FWE

VENERDI’ 8 GIUGNO
Orario stand ore 16,00-21,00 Cortile dell’Ammannati
Ore 16,30 Cortile dell’Ammannati, inaugurazione Mostra d’arte “Le Visioni del Vino” In esposizione le opere di: Chris Figué, Cassandra Wainhouse, Maurizia Gentili, Arianna Fugazza, Livia Beni, Eliana Negroni .
Ore 17,30 presso il Rondò di Bacco – Piazza Pitti -Reading di letture con Leonardo Romanelli, Gaia Nanni e degustazione guidata da Andrea Gori dei prodotti dell’ Azienda Querciabella (Ingresso libero fino ad esaurimento posti).

Leonardo Romanelli

Leonardo Romanelli

Ore 18,30 Apericena per FILE
L’extra event “solidale” del Florence Wine Event
Venerdì 8 giugno 2012 Ore 18.30
Il Florence Wine Event, anche quest’anno ospiterà la Fondazione FILE ed i suoi volontari nel tardo pomeriggio di venerdì 8 giugno presso la prestigiosa Pensione Annalena (Via Romana 34, Firenze) per un extra event all’insegna della solidarietà.
Negli storici ambienti della Pensione Annalena, infatti, sarà organizzata in favore di FILE una apericena con degustazione di vini donati da alcune aziende vinicole presenti al FWE 2012, i cui fondi raccolti andranno a sostenere l’attività di assistenza ai malati alla fine della vita portata avanti dagli operatori sanitari della Fondazione.
Partecipano con i loro prodotti le aziende dell’Associazione Giovani Agricoltori(Toscana)e Bisol (veneto)con i suoi famosi prosecchi, ospiti giornalisti e operatori del settore. ingresso ad invito

SABATO 9 GIUGNO
Apertura Stand ore 11,00 Cortile dell’Ammannati
Ore 11,00 Teatro del Rondò di Bacco “Laboratorio d’arte”
e mostra d’arte “Le Visioni del Vino” Laboratori dimostrativi con le artiste del vino nel Cortile dell’Ammannati

Ore 16,00 Laboratorio di Cucina presso il Rondò di Bacco Piazza Pitti
“La cucina Siciliana” ospite lo Chef Marcello Valentino, in degustazione i Vini Firriato. Maurizia Gentili eseguirà una pittura su tela usando i pigmenti del vino.

Ore 18,00 Rondò di Bacco presso Palazzo Pitti
Degustazione guidata da Paola Soldi di ANAG FI “Conoscere i distillati e il loro abbinamento”
Ospite Andrea Bianchini, Cioccolatiere di Firenze, Distilleria Zanin e le grappe di alcune aziende toscane del Florence Wine Event.

Ore 21,00 Torrino di Santa Rosa La Rondinella

Una sera di inizio Estate, una cena dentro l’unica torre del 1400,( ancora agibile) nel quartiere piu’ fiorentino che si può, San Frediano!!!!
con in ordine di apparizione:
in sala e cucina Andrea e Paolo Gori della Trattoria Burde (Ospiti dell’altra parte dell’Arno!!!)
in sala per un grande servizio “ I Tipi di San Frediano” (si annunciano grandi sorprese!!!)
Ospiti graditi: Annamaria Tossani, Leonardo Tozzi, Lorenzo Fanti e tanti altri amici giornalisti, gastronomi e foodbloggers

Menù con i vini di Marchesi Frescobaldi (Toscana), Ronco di Zegla (Friuli), Criolin (Piemonte)
Crostini di fegatini al coltello, salumi e prosciutto DOP toscano “Renieri”
Pappa al Pomodoro
Penne al Pollo Scappato
Insalata di Trippa
Spezzatino di Maremmana
Gelato Artigianale di Gelatieri Fiorentini a Km O
Biscottini e Cantucci di Corsini
caffe’ Oke Caffe’
Euro 25,00


Criolin Moscato D'Asti 2009

Criolin Moscato D’Asti 2009

Informazioni e Prenotazioni :
Associazione Rondinella del Torrino Lungarno Soderini 2 Firenze
Telef 055 215921 331 6545552

Frescobaldi

Frescobaldi

DOMENICA 10 GIUGNO
Aperture stand ore 11,00 Cortile dell’Ammannati
Ore 16,30 “Seminario sulla Razza Chianina” qualità della carne, i tagli, metodi di cottura e le ricette. Tra i relatori: Presidente Consorzio di tutela del Vitellone bianco dell’Appennino Centrale , Ass. Allevatori Toscana, Samanta dell’azienda agraria Mecherini Fosco allevatore pluripremiato di Marina di Bibbona. Sara Conforti, Chef nell’Osteria del Vicario Certaldo Alta che dalla Ricerca di Antichi sapori delle terre Toscane , preparerà un piatto a base di Carne Chianina. Ingresso libero (assaggio su prenotazione).

I SEMINARI E LABORATORI DURANO CIRCA 1 ORA E SONO PRENOTABILI VIA MAIL AD info@florencewinevent.com ENTRO IL 7 GIUGNO OPPURE 8,9,10 GIUGNO PRESSO IL GLASS POINT-ROND0’ DI BACCO

PROPOSTE EXTRA EVENT IN COLLABORAZIONE CON I RISTORATORI FIORENTINI:

8,9,10 Giugno “Sicilia e Toscana si incontrano Diladdarno” Menù proposto con le cantine Firriato e Bibi Graetz
Osteria Il Magazzino P.za della Passera 2/3 prenotazione consigliata Tel.055 215969
Sabato 9 Giugno A Cena con le Vernacce Bio progetto “PRO VER BIO” e Distillati Zanin, Degustazione guidata da Davide Bonucci Enoclub e Paola Soldi Presidente ANAG Fi. Ristorante Cinque Sensi Via Pier Capponi, 3A/r 50132 Firenze, Tel. 055 500 0315 programma e costi sul sito www.ristoranteicinquesensi.com

Domenica 10 giugno, “Cibi da Marciapiede” in Piazza della passera:
OSTERIA TRIPPERIA IL MAGAZZINO Luca Cai e Marcello Valentino prepareranno : Il Panino al Lampredotto,Trippa alla Fiorentina, Coccoli e prosciutto, Arancine, Crostino Palermitano e caponata di Melanzane.
5&5 La Cecina e la Focaccia col formaggio alla maniera di Recco
GELATERIA DELLA PASSERA GELATO CON LA BRIOCHE
Sabato 9 Giugno CENA circolo della RONDINELLA
8,9,10 Giugno In Degustazione le Grappe della Linea Zanin presso il RISTORANTE PALAZZO DEI TEMPI Via De’ Bardi 33/37 R Firenze; PIZZERIA ZERO ZERO Via G.Lorenzoni 8/R Firenze; RISTORANTE IL PIACERE Via G.D’Annunzio 149/B Firenze; RIST. IL MAGAZZINO Piazza della Passera 2/3 Firenze

FISAR

FISAR

FEDERAZIONE ITALIANA SOMMELIER
ALBERGATORI E RISTORATORI
DELEGAZIONE DI FIRENZE

La F.I.S.A.R. delegazione di Firenze in occasione del Florence wine event in programma per i giorni 8, 9 e 10 giugno in collaborazione con l’organizzazione e con le aziende presenti alla manifestazione è lieta di offrirvi quattro percorsi sensoriali, della durata di un’ora circa, guidati da un sommelier alla scoperta del vino italiano che si terranno nei giorni di sabato e domenica alle 15.00 e alle 17.00 con numero massimo di 15 partecipanti.

– sabato alle ore 15.00 LA VIGNA DIETRO CASA tour alla scoperta dei vini rossi che hanno reso grande la nostra regione
sabato alle ore 17.00 BOLLICINE SBARAZZINE ecco come sappiamo fare gli spumanti in Italia
– domenica alle ore 15.00 BIANCO E’ FRESCO un viaggio tra aromi di fiori e frutti per allietare pomeriggi e serate estive con vini bianchi dal carattere deciso
– domenica alle ore 17.00 ITALIA A TUTTO ROSSO la straordinaria varietà e qualità dell’eccellenza italiana nel mondo del rosso.
I quattro tour avranno lo scopo di accompagnarvi e aiutarvi a capire cosa c’è nel vostro bicchiere.
Per prenotazioni presso la postazione nel Cortile dell’Ammannati di FISAR oppure a:
info@florencewinevent.com

Condividi.

L'autore

Promowine News Rivista on line di Riccardo Chiarini Il vino, il cibo, gli eventi e altro ancora...

Questo sito utilizza i cookie affinchè l'utente abbia una migliore esperienza nell'utilizzo. Se continui a navigare nel sito stai dando il tuo consenso all'accettazione dei cookie e della nostra policy sui cookie.     ACCETTA