God Save The Wine di Primavera mercoledì 19 all’Obikà!!!

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God Save The Wine 

Festeggia la Primavera 
mercoledì 19 marzo ore 19,31 

Obikà Palazzo Tornabuoni

Via de’ Tornabuoni 16 Firenze
Vino, Freschezza & Mozzarella!!

Voi ci siete? 


Anche se l’inverno è stato mite le giornate uggiose e piovose ci hanno comunque permesso di apprezzare i grandi rossi della tradizione italiana e internazionale mentre adesso sentiamo tutti il bisogno di lanciarsi verso vini più freschi beverini ma non necessariamente più semplici. La tappa da Obika di mercoledi 19 marzo ci permette come ogni volta di approfondire il legame tra il grande vino italiano e uno dei suoi prodotti di punta famosi in tutto il mondo ovvero la mozzarella, ingrediente base non solo di insalate e piatti freddi ma anche di famosi piatti di pasta oltre che ovviamente ingrediente fondamentale della specialità di maggior successo, e redditività (aggiungiamo noi) al mondo ovvero la Pizza.
Dal punto di vista dell’immaginario si parte spesso dall’abbinare questi piatti alle bollicine perché adusi all’anomalia tutta italiana di consumare la pizza con la birra, un connubio nato per motivi commercialii e di marketing negli anni ’70 per favorire la vendita di birra alla spina in questi locali ma che non ha fondamento organolettico rilevante. Ma si sa che l’immaginario e l’idea che ci formiamo di un abbimamento è spesso più importante di quanto realmente gustiamo in bocca ed ecco allora che mozzarella e bollicine sono un abbinamento da prendere sul serio.

Lista Vini Obika 20 Marzo GSTW
Carpineto (Dudda, Greve in Chianti, FI)
Farnito Spumante Brut Chardonnay
Dogajolo Rosso IGT 2012
Dogajolo Bianco IGT 2013
Dogajolo Rosato IGT 2013

Montellori (Fucecchio, PI)
Montellori Brut Pas Dosè 2009
Bianco Mandorlo 2013
Chianti DOCG 2011
Salamartano IGT Rosso 2010
Vin Santo della Signora 2009

Masi (Gargagnao di Valpolicella, VR)
Masianco Pinot Grigio e Verduzzo delle Venezie IGT 2012
Rosa dei Masi Rosato delle Venezie IGT 2013
Spumante Conte Federico Brut Millesimato

Autreau Champagne (Champillon, France)
Champagne Autrèau Premiere Cru
Champagne Autrèau Premiere Cru Rosè
Champagne Autrèau Prestige Millesime 2005 Les Perles de la Dhuy

Castello di Radda (Radda in Chianti, SI)
Chianti Classico DOCG 2011
Chianti Classico Riserva DOCG 2010
Rosato IGT 2013

Cantina Produttori di Cormòns (Cormòns, GO)
Doc Collio Sauvignon 2012
Doc Collio Friulano 2012 “Magnum”
Cormòns Classico Brut Talento
Vino della Pace annata 2012

La Castellaccia Alessandro Tofanari (San Gimignano, SI)
Vernaccia di San Gimignano 2012
Vernaccia di San Gimignano Gea 2012
Vernaccia di San Gimignano Cyprea 2011
Ciriole Rosato IGT 2013

Ritterhof (Termeno, Tramin, BZ)
Gewuerztraminer Ritterhof Alto Adige DOC 2012
Lenz Ritterhof 2012 IGT
Caldaro Classico Superiore DOC Ritterhof

Castello di Albola (Radda in Chianti, SI)
Poggio alle Fate 2012
Chianti Classico DOCG 2011
Chianti Classico Riserva DOCG 2010
Il Solatio Gran Selezione 2010

Famiglia Nunzi Conti San Casciano VP
Chianti Classico Nunzi Conti 2012

Menu a buffet, pizza, mozzarella e le infinite variazioni possibili con i presidi italiani Slow Food!
Ecco il menù di questo “God Save The Wine”:
Assaggi di Mozzarelle di bufala campana D.O.P. bianca e affumicata con treccione di Mozzarella
Affettati Misti
Schiacciatine Farcite
Coccoli caldi
Sformatini di verdure
Torte Salate
Insalata di Orzo Biologico con verdure
Tabule di Cous Cous
Pasta di Gragnano con Mozzarella di Bufala campana D.O.P. Pomodoro Biologico e Basilico fresco
Lasagnetta verde con Pesto di Basilico Fresco Zucchine e Mozzarella Affumicata
Torta Cioccolato e Mandorle
Torta Carote e Mandorle
Bavaresi

25 euro cena a buffet e tutti gli assaggi!
INFO E PRENOTAZIONI prenotarsi via mail a: info@firenzespettacolo.it – riceverete conferma scritta
o direttamenta da Obika,Palazzo Tornabuoni
Via de’ Tornabuoni 16 Tel.: +39 055 2773526
Email: firenze@obika.it

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