God Save The Wine – La grande bellezza del vino!!! Giovedì 29 maggio ore 19,31 Art Gallery Hotel

0

All’indomani del trionfante Vinitaly, il Vino torna a Firenze, capitale della Bellezza Italiana, per un GOD SAVE THE WINE ambientato nella suggestiva location del Gallery Hotel del Gruppo Ferragamo, design contemporaneo nel cuore antico della città, a due passi due dal Ponte Vecchio. Con una speciale appendice sulla magnifica Terrazza dell’Hotel Continental, uno sguardo a 360° sulla storia della città, le colline del Piazzale, la valle dell’Arno…

A partire dalle bollicine e le loro sfumature di giallo verdolino e paglierino o dorato potrete provare a capire la differenza tra Prosecco, Franciacorta, Oltrepo’ Pavese e Champagne e poi cimentarvi con il Vermentino di Sardegna e di Toscana, i bianchi di San Gimignano e i rossi con le infinite sfumature del Sangiovese, del Cannonau, del Cabernet e Merlot di Maremma. E in mezzo a tutto la bellezza delle sfumature del rosa, dal velo di cipolla, allo charme dei rosè più intensi, colori che affascinano già dal primo sguardo al calice, forse perché ricordano tramonti lontani o romantiche albe montane. Ancora una volta, buona scoperta del colore con God Save The Wine!

God Save The Wine da oltre 4 anni la one night del vino a Firenze e non solo!!!  GSTW ideato e prodotto da Firenze spettacolo, Andrea Gori e Riccardo Chiarini (Promowine).

Art Gallery Hotel Firenze

Art Gallery Hotel Firenze

Vini in degustazione:

Lista Vini GSTW 29 Maggio Gallery

Champagne Pol Roger
Pol Roger Champagne Brut Reserve
Pol Roger Champagne Vintage 2004

Champagne Jean Milan
Jean Milan Champagne Special 

Champagne Corbon
Corbon Champagne Brut Prestige

Marco Benvenuti (Magliano in Toscana, GR)
Paraggio Rosso IGT Maremma 2011
Paraggio Rosso IGT Maremma 2010
Paraggio Selezione IGT Maremma 2010
Paraggio Rosato IGT Maremma 2013

Castello del Trebbio (Rùfina, FI)
Metodo Classico Castello del Trebbio (extra brut Chardonnay- Trebbiano)

Cecchi (Castellina in Chianti SI)
Castello Montauto Vernaccia di San Gimignano 2013
Villa Cerna Chianti Classico 2011
Villa Cerna Chianti Classico 2010

Tenuta CasaDei (Suvereto, LI)
Sogno Mediterraneo IGT Toscana 2012 Tenuta Casadei (Grenache, Syrah, Mourvedre)
Viognier IGT Toscana 2012 Tenuta Casadei (90%Viognier 10% Petit Manseng)

Olianas (Gergei, Ca)
Vermentino doc Sardegna 2013 Olianas
Cannonau doc Sardegna 2013 Olianas

Consorzio Vernaccia di San Gimignano (San Gimignano , SI)
Vernaccia di San Gimignano Annata 2012-2013
Vernaccia di San Gimignano Selezione 2012-2013
Vernaccia di San Gimignano Riserva 2010-2011
delle aziende:
San Quirico
Cappella Sant’Andrea
Colombaio di Santa Chiara
Fattoria Poggio Alloro
Signano

Villa Franciacorta (Monticelli Brusati, BS)
Franciacorta Emozione Brut Millesimato 2009
Franciacorta Satèn Millesimato 2009
Franciacorta Extra Blu Extra Brut Millesimato 2007
Franciacorta Rosè Brut Millesimato 2009

Belpoggio (Montalcino, SI)
Belpoggio Di Paolo Ciliegiolo IGT Toscana

Bellussi Spumanti (Valdobbiadene, TV)
Belcanto Superiore di Valdobbiadene DOCG brut
Bellussi Prosecco Superiore di Valdobbiadene DOCG extra dry

Giorgi Oltrepo’ Pavese
Gran Cuvèe 1870 Storica Metodo Classico
Il Bandito Riesling OP DOC 2010
Moscarosa Dolce IGT Provincia di Pavia
Clilele Rosso OP Doc 2011

Tenuta Buon Tempo (Loc. Oliveto, Montalcino SI)
Rosso di Montalcino 2012
Brunello di Montalcino 2009

Panzanello (Panzano in Chianti, FI)
Chianti Classico Panzanello 2012
Chainti Classico Riserva Panzanello 2010
Manunzio Igt Toscana 2010
Vindea Limited Edition Igt Toscana 2006
Grappa Rosa di Panzanello

Distilleria Umberto Bonollo (Mestrino, PD)
Grappa OF Amarone Barrique
Amaro Of
Grappa OF Ligneum Prosecco
Grappa OF Prosecco

Menu Buffet:
Selezione di salumi e formaggi DOP Toscani di Renieri salumi di qualità (Poggibonsi)
con pani assortiti.
conchiglioni gratinati con chili, con carne a guacamole
gnocchetti sardi al pesto di zucchine e limone e gamberetti 
panzanella toscana
mini hamburger di cinta senese 
insalata di mare con orzo perlato 
riso pilaf agli shitaky 
selezione di torte salate 
arista di maiale al forno con pomodori gratinati 
spring roll di pollo con salsa agrodolce
bicchierini di frutta
dolci monodose

Dalle 19:30 alle 22:30. 25 euro tutti gli assaggi e cena a buffet

INFO E PRENOTAZIONI:
Prenotarsi via mail a: info@firenzespettacolo.it riceverete conferma scritta
oppure The Fusion bar & restaurant – 055 27266987

Condividi.

L'autore

Promowine News Rivista on line di Riccardo Chiarini Il vino, il cibo, gli eventi e altro ancora...

Questo sito utilizza i cookie affinchè l'utente abbia una migliore esperienza nell'utilizzo. Se continui a navigare nel sito stai dando il tuo consenso all'accettazione dei cookie e della nostra policy sui cookie.     ACCETTA