Il Buffet di Procopio 6 giugno terrazza dell’Hotel Baglioni a Firenze

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La terrazza Brunelleschi del Baglioni Hotel Firenze

La terrazza Brunelleschi del Baglioni Hotel Firenze

 

I GELATIERI ARTIGIANI FIORENTINI APRONO AL PUBBLICO

LA PRIMA ASSOLUTA DE “IL BUFFET DI PROCOPIO”

Giovedì 06 giugno 2013, ore 20.30

Terrazza Brunelleschi, Grand Hotel Baglioni, Firenze

  

Il progetto Gelatieri Artigiani Fiorentini nasce dalla determinazione di quattordici imprese del gelato artigianale del capoluogo toscano, che si sono confrontate con la voglia di condividere le esperienze maturate negli anni, sia a livello teorico che pratico, per migliorare sempre di più la qualità del gelato e dei servizi offerti nei loro laboratori artigiani. Il Gelato è uno dei prodotti italiani più noti e apprezzati al mondo, ma come per gli altri simboli del food nostrano deve il suo successo a una scrupolosa scelta delle materie prime necessarie a realizzarlo. E per fregiarsi di questo nome e non essere una delle troppe imitazioni, il gelato ha bisogno di esperienza, arte e qualità dei suoi ingredienti base. In questo senso l’associazione Gelatieri Artigiani Fiorentini ha voluto coinvolgere esclusivamente eccellenze locali per la fornitura delle materie prime, da impiegare nella produzione di un gelato artigianale di alta qualità e a “chilometro zero”.

L’Associazione però ha voluto osare, cimentandosi in un progetto del tutto unico nel suo genere, chiamato “Il buffet di Procopio”, che deve il suo nome all’ideatore del gelato stesso, Francesco Procopio dei Coltelli. L’idea è quella di presentare il Gelato in una nuova chiave di degustazione: il concetto ordinario di buffet verrà reinterpretato proponendo al pubblico piatti della tradizione abbinati ad un gelato che, a seconda della pietanza, potrà essere dolce o salato. 

La prima serata aperta al pubblico di questo intrigante menù si svolgerà giovedì 6 giugno 2013 alle ore 20.30 presso l’emozionante Terrazza Brunelleschi del Grand Hotel Baglioni. Oltre all’incantevole spettacolo di una delle location più mozzafiato di Firenze, la serata sarà impreziosita dalla partecipazione dello Chef Richard Leimer del Grand Hotel Baglioni, che grazie al suo estro e alla sua inventiva, per questa serata ha creato, in collaborazione con i Gelatieri Artigiani Fiorentini, un menù fantasioso e ispirato alla tradizione culinaria, che conquisterà anche i palati più esigenti.

INFO E PRENOTAZIONI

 Sarà possibile vivere quest’esclusiva esperienza sulla terrazza dalla vista unica al prezzo di € 35,00 a persona.

Per partecipare alla cena è necessario inviare un’email all’indirizzo info@firenzespettacolo.it indicando NOME, COGNOME e RECAPITO TELEFONICO. Alla prenotazione seguirà un’email di conferma.

 La serata de “Il Buffet di ProcopioÒ” è stata realizzata in collaborazione con Firenze Spettacolo e PromoWine.

Si ringrazia inoltre il Salumificio Renieri per il prosciutto crudo e le aziende che hanno offerto il vino: Toblar (Friuli), Az. Cesani (Toscana) e Lanciola (Toscana).

 Il progetto Gelatieri Artigiani Fiorentini è nato grazie al contributo di Confesercenti Firenze.

Gamberi al vapore con gelato al ginger

Gamberi al vapore con gelato al ginger

 

Menù del 6 giugno "Il buffet di Procopio"

Menù del 6 giugno “Il buffet di Procopio”

 

 

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