a https://1baiser.com Da un gruppo storico di gelatieri della nostra città e' nata l'esigenza di valorizzare la propria storia, le proprie radici, l'esperienza e la tradizione per comunicare e non disperdere questo grande patrimonio. Tutto questo non con investimenti colossali per campagne pubblicitarie ridondanti ma semplicemente creando una associazione che raccogliesse gli artigiani più storici con lo stesso comune denominatore.

“Il Buffet di Procopio” dei Gelatieri Artigiani Fiorentini

0

Firenze è protagonista indiscussa nel mondo del gelato.  Ha Firenze e’ stato inventato il gelato ed è sede ambita anche per grandi aziende che lo producono.

A Firenze esistono però tanti artigiani del gelato che hanno gratificato i palati di intere generazioni di fiorentini e turisti, tante piccole aziende familiari e artigiane che sono andate avanti negli anni con semplici ma efficaci regole, grande qualità, tanto lavoro e tanta attenzione ai propri clienti ma poca attenzione al marketing .

Negli ultimi anni abbiamo assistito a un incremento straordinario delle gelaterie, diversi  brand nazionali e varie iniziative locali. 

Queste nuove attività in città sono state presentate anche con imponenti campagne promozionali e in alcuni casi possiamo affermare che si tratta di tante “chiacchiere e distintivo”, molta immagine autoreferenziale ma alla fine poca sostanza, un prodotto alla fine ben presentato ma mediocre nella realtà. 

Da un gruppo storico di gelatieri della nostra città e’ nata l’esigenza di valorizzare la propria storia, le proprie radici, l’esperienza e la tradizione  per comunicare e non disperdere questo grande patrimonio. Tutto questo non con investimenti colossali per campagne pubblicitarie ridondanti ma semplicemente creando una associazione che raccogliesse gli artigiani più storici con lo stesso  comune denominatore.

Le principali caratteristiche di questa associazione si basano sulla condivisioni delle norme per la realizzazione di un gelato fatto a regola d’arte, naturale e sano. 

Un associazione per non disperdere una storia fiorentina  e per consolidare delle regole da tramandare.

Non tutti per ora sono partecipi, ci sono anche assenze vistose, ma sono un numero consistente di gelatai pronti ad accogliere anche gli altri colleghi per  condivide questi obbiettivi.

Una associazione questa  che vanta già sponsor importanti e ufficiali come Mukky, Caffetteria Piansa e Amedei cioccolato proprio per dare vita a prodotti di qualità e dove possibile a chilometro zero.

 

Questo gruppo di Artigiani Gelatieri è anche molto creativo e ha realizzato “Il buffet di Procopio” un vero intero menù tutto di gelato dagli aperitivi, agli antipasti, ai secondi ai dessert (ovvio) e al dopocena con geniali gelato alcolici. Questa esperienza sensoriale, veramente molto buona e appagante ne potranno godere non tantissime persone perché hanno deciso di effettuare solamente tre uscite pubbliche ogni anno. La prima sarà il 6 giugno 2013 sulla spettacolare Terrazza Brunelleschi dell’Hotel Baglioni. 

Condividi.

L'autore

Promowine News Rivista on line di Riccardo Chiarini Il vino, il cibo, gli eventi e altro ancora...

Questo sito utilizza i cookie affinchè l'utente abbia una migliore esperienza nell'utilizzo. Se continui a navigare nel sito stai dando il tuo consenso all'accettazione dei cookie e della nostra policy sui cookie.     ACCETTA