Il Buffet di Procopio per la Biennale Enogastronomica 2014!!!

0

La cena del gelato gastronomico il 14 novembre alle 20,30 al Tepidarium del Roster, Giardino dell’Orticultura a Firenze.
Una cena diversa, con un menù inedito, ispirato dal gelato e firmato nei suoi molteplici gusti dai GELATIERI ARTIGIANI FIORENTINI, l’associazione di Confesercenti presieduta da Vetulio Bondi.

Il Buffet di Procopio è un progetto unico nel suo genere, che deve il nome all’ideatore del Gelato stesso, Francesco Procopio dei Coltelli.
L’idea è presentare il gelato in versione dolce e salata, in abbinamento a piatti della tradizione enogastronomica, reinterpretandone così il concetto ordinario e ponendolo in una inedita e inusuale chiave di degustazione. Intriganti e gustosi abbinamenti vanno dunque in tavola, complice l’estro di Luca Cai, noto chef dell’Osteria Tripperia Il Magazzino, le carni scelte della pregiata Macelleria Manetti e i salumi di Cinta Senese di Renieri, il pane di Panlory e i vini del Consorzio Chianti Colli Fiorentini.

Il menù prevede: Crostino con gelato di salsiccia di cinta senese e cipolla glassata; Rocher e gelato all’aceto balsamico; Olio Toscano IGP e pinzimonio e verdure di stagione; Pennetta pomodoro gelato cacio e pepe; Riso ai funghi gelato di nipitella; Tagliata fritta acciugata e gelato all’aglio; Scamerita di cinta senese in tegame e gelato alla caponata; Castagnaccio gelato; Assaggio gelato “Autunno fiorentino” ill gusto realizzato appositamente per la  Biennale 2014.

                                            Evento in collaborazione con Firenze Spettacolo e Degustation srl– www.gelatainpiazza.it – www.promowine.it – www.firenzespettacolo.it.

Condividi.

L'autore

Promowine News Rivista on line di Riccardo Chiarini Il vino, il cibo, gli eventi e altro ancora...

Questo sito utilizza i cookie affinchè l'utente abbia una migliore esperienza nell'utilizzo. Se continui a navigare nel sito stai dando il tuo consenso all'accettazione dei cookie e della nostra policy sui cookie.     ACCETTA