Il Gallo Nero a Milano con “Aggiungi un produttore a tavola”

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Aggiungi un produttore a tavola… a Milano.

 Il Gallo Nero ravviva le grigie giornate d’autunno facendo risplendere tutti i suoi colori nelle vetrine gastronomiche della metropoli internazionale d’Italia. Dopo l’appuntamento del 19 ottobre col mondo del trade al Westin Palace, il Gallo più importante della Toscana incontra il pubblico finale in uno dei contesti che più caratterizzano lo spirito di condivisione e incontro di Milano: i suoi ristoranti.

“Viva l’Italia. Viva la nostra voglia di stare uniti, la capacità di saper offrire e condividere, il coraggio dell’impresa, la passione verso le nostre infinite materie prime e l’arte nel saperle lavorare. Bentornati Ristoranti di tutta Italia!”.

Questo lo spirito con cui il Consorzio, nel mese di giugno, aveva lanciato il progetto “Aggiungi un produttore a tavola”, invitando le persone a riprender posto nei luoghi di convivialità per eccellenza. L’obiettivo è stato quello di contribuire alla ripartenza della ristorazione italiana dopo la sfida del blocco forzato ed improvviso dell’attività, dovuto all’emergenza sanitaria.

E se, nel primo ciclo di incontri, sono stati coinvolti i ristoranti del territorio chiantigiano appartenenti al club “Amici del Chianti Classico”, adesso il Gallo Nero ha in serbo una sfilata di etichette che si esibiranno nelle vetrine milanesi dell’eccellenza gastronomica, presentate personalmente dal loro produttore. Saranno 13 le diverse serate che vedranno altrettanti chef impegnati a cucire su misura un menù che esalti tutte le espressioni di Chianti Classico che gli oltre 30 produttori di Gallo Nero porteranno in trasferta a Milano: un’altra iniziativa mirata ad aiutare a conoscere il vino Chianti Classico e a goderne della degustazione, emozionando la mente e deliziando il palato.

Tutte le serate prevedono la presentazione e la degustazione di tre diverse etichette di Chianti Classico, valorizzate da piatti studiati appositamente per il miglior abbinamento tra le eccellenze enologiche del Chianti Classico e quelle gastronomiche dei ristoranti coinvolti. La cena avrà inizio dalle ore 20.30 ed è prevista la prenotazione obbligatoria contattando direttamente il ristorante. Tutti i riferimenti utili alla scelta dell’esperienza enogastronomica meneghina in compagnia del Gallo Nero si trovano al link Aggiungi un produttore a tavola a… Milano!.

 

Giovanni Manetti, Presidente del Consorzio Vino Chianti Classico: “Milano è stata la prima città italiana ad essere stata duramente colpita dall’emergenza sanitaria ma il suo spirito di rinascita, unito al suo sguardo sempre rivolto verso il futuro e al suo respiro internazionale, sarà un esempio trainante per la ripartenza di tutto il Paese. Per questo l’abbiamo scelta come meta della prima trasferta del progetto “Aggiungi un produttore a tavola”, rimarcando, ancora una volta, l’importanza di dare voce ad iniziative comuni che vedano impegnati i principali attori dell’esperienza enogastronomica. Insieme all’èlite dei gourmet nazionali rappresentiamo una delle migliori espressioni dell’eccellenza Made in Italy, legata al piacere di condividere e di apprezzare le cose fatte a regola d’arte. Siamo sicuri che, nel corso delle cene in programma, sapremo dare un ulteriore valore aggiunto al rito della buona tavola”.

Il Programma

 Martedì 20 ottobreMorelli – Via Aristotile Fioravanti, 4, Milano
I produttori: Tenute Poggio Bonelli / Castello di Cacchiano / Castello Vicchiomaggio
Prenota al 02 80010918 – info@morellimilano.it

Giovedì 22 ottobreDaniel Canzian – Via San Marco, angolo Castelfidardo, Milano
I produttori: Conti Capponi – Villa Calcinaia / La Sala / Casale dello Sparviero
Prenota al 02 63793837 – info@danielcanzian.com

Lunedì 26 ottobreInnocenti Evasioni – Via Privata della Bindellina, Milan
I produttori: Rocca di Montegrossi / Lamole di Lamole / Castello di Monsanto
Prenota al 02 33001882 – ristorante@innocentievasioni.com

Martedì 27 ottobreTano passami l’olio – Via Francesco Petrarca, 4, Milano
 produttori: Castello di Volpaia / Carpineto / Renzo Marinai
Prenota al 02 8394139 – tano@tanopassamilolio.it

Martedì 3 novembreChic’n Quick Trattoria Moderna di Claudio Sadler – Via Ascanio Sforza, 77, Milano
I produttori: Querciabella / Rocca delle Macìe / Luiano
Prenota al 02 89503222 – cnq@sadler.it

Venerdì 6 novembreAl Pont de Ferr – Ripa di Porta Ticinese, 55, Naviglio Grande, Milano
I produttori: Badia a Coltibuono / Le Fonti – Panzano / Fèlsina
Prenota al 02 89406277 – pontdeferr@gmail.com

Lunedì 9 novembreL’Alchimia di Alberto Tasinato Viale Premuda, 34, Milano
I produttori: Le Cinciole / Brancaia / Marchesi Antinori
Prenota al 02 82870704 – info@ristorantelalchimia.com

Martedì 10 novembreToscanino – Via Melzo, angolo Via Lambro (Porta Venezia), Milano
I produttori: Montefioralle / Fattorie Melini / Castello di Verrazzano
Prenota al 02 74281354 – prenotazioni.milano@toscanino.com

Giovedì 12 novembreCIZ Cantina e Cucina – Viale Premuda, 44, Milano
I produttori: Tenuta Casenuove / Principe Corsini – Villa Le Corti / Tenute della Famiglia Cecchi
Prenota al 02 23189915 – cizcantinaecucina@gmail.com

Martedì 17 novembre – Sadler – Via Ascanio Sforza, 77, Milano
I produttori: Il Palagio di Panzano / Castello di Fonterutoli / Castello di Ama
Prenota al 02 58104451 – sadler@sadler.it

Giovedì 19 novembreLa Cantina di Manuela – Via Giulio Cesare Procaccini, 41, Milano§I produttori: Monte Bernardi / Nardi Viticoltori / Vignamaggio
Prenota al 02 3452034 – info@cantinadimanuela.it

Lunedì 23 novembreGlobe Restaurant & Cocktail Bar – Palazzo COIN (piano 8°) – Piazza Cinque Giornate, 1, Milano
I produttori: Podere l’Aja / Tenuta Carobbio / Castelli del Grevepesa
Prenota al 02 55181969 – info@globeinmilano.it

Giovedì 26 novembreCooD Cocktail & Beef – Via Lecco, 1, Milano
I produttori: Podere Castellinuzza / Castello di Meleto / Ruffino
Prenota al 02 82777025 – giorgio.caporuscio@ristorantecood.com

 

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