Inaugurata la scuola di cucina dell’Associazione Cuochi Fiorentini

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Venerdì 5 maggio si è inaugurato il  nuovissimo Laboratorio Internazionale dell’Enogastronomia Italiana.

Un centro di formazione permanente creato dall’Associazione Cuochi Fiorentini, “per l’aggiornamento professionale, ma anche alla diffusione della cultura gastronomica italiana”

Autorità con Angelo Mazzi

Autorità con Angelo Mazzi

Taglio del nastro ufficiale per il Laboratorio Internazionale dell’Enogastronomia Italiana, la scuola di cucina creata dall’Associazione Cuochi Fiorentini, con una cerimonia che si svolta dalle ore 16 presso la sede della scuola, in piazza Luigi Dallapiccola (zona Novoli), alla presenza del presidente dell’Associazione Cuochi Fiorentini Angelo Mazzi, del presidente del Consiglio Regionale della Toscana Eugenio Giani, dell’assessore all’urbanistica del Comune di Firenze Giovanni Bettarini, del presidente del Quartiere 1 di Firenze Maurizio Sguanci e del direttore generale del Laboratorio Lorenzo Lippi, la direttrice esecutiva Caterina Bonechi e tutto il consiglio direttivo dell’Associazione.

Ecco i Cuochi

Ecco i Cuochi

“È un percorso molto lungo quello che ci ha condotti fin qui. Si tratta di un’esigenza sentita da tempo, perché la scuola ha spiegato il presidente Mazzi – nasce per rispondere alle numerose richieste di formazione provenienti da più parti, cioè sia dagli addetti ai lavori alla ricerca di aggiornamento e di confronto che dei giovani appena usciti dalle scuole alberghiere, a supporto di una professionalizzazione sempre maggiore del settore, ma anche di una corretta comunicazione gastronomica verso i consumatori. Sono molto soddisfatto del lavoro svolto e ringrazio tutti della collaborazione. C’è bisogno di qualità e qui a Firenze abbiamo l’ambizione di contribuire ad accrescere ulteriormente la cultura gastronomica, lavorando molto sulla pratica, ma anche sulla conoscenza del prodotto, delle tecniche di trattamento e cottura, delle corrette pratiche per la tutela degli alimenti”.

Il buffet della La festa

Il buffet della La festa

La scuola organizzerà: formazione post diploma, specializzazioni per professionisti italiani e stranieri, presentazione e corsi formativi su prodotti e accessori, corsi itineranti di cucina, corsi per hobbisti e appassionati, corsi per turisti e altro ancora. Nello specifico si tratterà di corsi di: cucina, panificazione, pizzeria, pasticceria, nuove tecnologie di cottura, origine delle ricette e cenni storico/culturali, avvicinamento alle cucine tipiche regionali, cioccolateria, gelateria e intaglio. Ma anche corsi sugli allergeni, sala e servizio a tavola, ricevimento, galateo, degustazione vino e olio, barman e bartender, food cost, Haccp.
La scuola ha una superficie di 150 mq, con un’aula didattica con 50 posti e 12 postazioni. E’ anche sede del Dipartimento solidarietà e emergenza Toscana e del coordinamento regionale di Solidus Turismo.

Finger food Cuochi Fiorentini

Finger food Cuochi Fiorentini

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