Inaugurato “Le Tre Rane” il nuovo ristorante di Ruffino

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Ruffino e Le Tre Rane: Alle Tenute di Poggio Casciano la buona tavola completa l’accoglienza della casa vinicola.

Da due settimane le dolci colline sopra Grassina, a una manciata di chilometri da Firenze, sono ingentilite e impreziosite dalla locanda Le Tre Rane, all’interno dell’agriturismo Tenute Ruffino a Poggio Casciano. Ai fornelli le mani grandi e sicure di Stefano Frassineti, forte della sua lunga esperienza di cuoco e patron, prima alla Casellina, sopra Rufina, e ora alla locanda Toscani da sempre, nel cuore di Pontassieve.

Stefano Frassineti a Le Tre Rane

Stefano Frassineti a Le Tre Rane

 

Stefano aggiunge fantasia alla tradizione regionale, senza prescindere da materie prime fresche e di stagione, da piccoli selezionati fornitori, interpretata con curiosità, voglia di sperimentare e fantasia. Ci saranno otto menù stagionali a rotazione durante l’anno e un menù alla carta con proposte di terra (con qualche incursione al mare). Ovviamente protagonista il vino Ruffino: tutte le referenze toscane al calice e a bottiglia e la possibilità di scegliere vecchie annate e grandi formati scendendo direttamente nella suggestiva cantina di Poggio Casciano. La scelta del nome è un esplicito omaggio al genio di Leonardo da Vinci che da giovane, la leggenda dice, aprì una locanda sul Ponte Vecchio di Firenze, la locanda delle Tre Rane, per celebrare una cucina che potesse esprimere il bello e il buono, grazie all’uso di ingredienti salutari, ed esaltare il gusto dello stare insieme. L’esperienza pare non fu felice e si concluse in pochissimo tempo. Ruffino – negli intendimenti del suo amministratore delegato Sandro Sartor e grazie all’iniziativa di Francesco Sorelli, responsabile comunicazione del marchio, e del suo staff – ha preso spunto da quell’idea di convivialità e ha dato vita al progetto che in questi giorni ha visto la luce.

La Tre Rane La sala

La Tre Rane La sala

La cena di presentazione alla stampa di settore e ad altri operatori della comunicazione è stata una piacevolissima occasione di incontro in un contesto di eleganza informale, quasi familiare, sicuramente piena di amicizia, in cui le proposte di Stefano Frassineti – tanti piccoli assaggi per antipasto, un ottimo rotolo di pasta farcito di erbe e ricotta, la scottiglia, un cestino di frolla pieno di crema – hanno accompagnato gli auguri e i brindisi per la nuova opertura. Non c’erano però le rane nel menu, né ci saranno, almeno per ora.

Vini di Ruffino a Le Tre Rane

Vini di Ruffino a Le Tre Rane

La locanda è aperta ogni giorno a pranzo e a cena a eccezione del martedì e della domenica sera. Per prenotare, 3783050220 e letrerane@ruffino.it Per maggiori informazioni, consultare i menù, conoscere le iniziative e le serate speciali: www.letreraneruffino.it, la pagina Instagram e Facebook @letreraneruffino.

Le Tre Rane di Ruffino

Le Tre Rane di Ruffino

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