Kitchen confidential…un classico

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Tirato fuori dalla libreria per inaugurare questa rubrica di Promowine mews.
Letto una quindicina di anni fa, più o meno quando lo pubblicarono nel 2000, scritto da uno sconosciuto  Anthony Bourdain.
E’ in pratica un  piccolo capolavoro sul dietro le quinte della ristorazione. Tutto quello che può accadere nelle cucine di un ristorante e non si parla di bettole ma di locali famosi.
Si svolge a NY, dove Bourdain diventa quasi per caso uno Chef famoso, ma i contenuti e le problematiche sono globali.
E’ un racconto che fa bene a chi lavora e a chi frequenta i ristoranti.
Uno spaccato crudo e senza sconti su un mondo apparentemente dorato.
Divertente e ironico si legge velocemente e ogni tanto si rilegge qualche passo.
Bourdain dopo questo ha pubblicato altre cose, “Al sangue”, “Avventure agrodolci” “Viaggio di un cuoco” ma non  hanno raggiunto la popolarità del primo.
Lo possiamo vedere sui canali digital e satellitari tematici  con i suoi programmi televisivi, godibili e istruttivi.
Kitchen confidential edizioni Feltrinelli
Anthony Bourdain.

Anthony Bourdain.

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L'autore

Promowine News Rivista on line di Riccardo Chiarini Il vino, il cibo, gli eventi e altro ancora...

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