Kome BBQ….un’esperienza di gola!!!

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Qualche giorno fa io e un paio di amici, amanti del sushi, siamo tornati al Kome,  questa volta abbiamo tradito la catena trasportatrice di piattini per provare il BBQ .

Il BBQ si trova al  piano superiore del Kome,  è il soppalco con il “cratere del vulcano” che pare di avere in testa quando sei giù al kaiten e che da sopra invece serve a vedere i sushi man all’azione  e bracare cosa succede giù.

E’ un bell’ambiente su più livelli con tavoli grandi e ben distanziati. Un arredamento che non è una ricostruzione da cartolina di un ristorante giapponese ma la straordinaria sintesi tra il minimalismo giapponese inserito in un  palazzo del 400 fiorentino, tutto questo realizzato grazie  alle “visioni” dell’Architetto fiorentino Carlo Caldini.  Tutti i tavoli  circolari hanno inserito centralmente il barbecue, originale giapponese, elemento protagonista dell’esperienza culinaria.

Ma al BBQ del Kome ci si leva anche a la voglia del sushi e sashimi con dei piatti esclusivi che preparano solo per che siede al BBQ.

E noi non abbiamo preso il  top….il Signature…un tripudio di sahimi e sushi creativo.

E poi la grigliata mista di carne con verdure.  Filetto, controfiletto, pollo e scamerita da cuocere sul barbecue, insaporire con una delle due salsine, avvolgere nella foglia di insalata e gustare.

Abbiamo accompagnato la nostra cena con le bollicine di un paio di  Trento DOC Opera e finito con i gelatini al te verde, al sesamo nero e all’humeshu.

Il Kome BBQ è una bella esperienza, un tavolo conviviale che puoi condividere in due oppure con un gruppo di amici. Rilassati, senza fretta, con un ottimo servizio  presente  e veloce ma non opprimente. Dato che ti cuoci quello che vuoi da solo, stabilisci tempi e cadenze della permanenza al tavolo….noi come al solito siamo stati gli ultimi a uscire dal locale.

#esevelodicoiofidatevi

Ric Chiarini

KOME FIRENZE PROMOWINE

KOME FIRENZE PROMOWINE

Kome, via dei Benci, Firenze

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L'autore

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