a https://1baiser.com la Scena dei Cuochi/Italian cooks food al Niccolini - PromoWine News, il vino, il cibo, gli eventi e altro ancora

la Scena dei Cuochi/Italian cooks food al Niccolini

0

Nel Teatro Niccolini di Firenze domenica 12 marzo si è svolto l’evento “La Scena dei Cuochi / Italian cooks food” organizzato da Sinaptic e Associazione Cuochi Fiorentini con la collaborazione di Promowine e Firenze spettacolo.

Una bella iniziativa che ha visto la partecipazione di tantissime persone, venute per assaggiare le prelibatezze realizzate dai cuochi dell’Associazione con i prodotti delle aziende da loro qualificate. Grazie a tutti gli intervenuti e a Mauro Pagliai per l’ospitalità presso il rinnovato ma più antico teatro di Firenze.

Ecco cosa si abbiamo assaggiato in questa degustazione:

Il parmigiano in varie stagionature,12,18 e 24 mesi, della cooperativa Celat, i crostini con i tartufi di Fortunati, azienda umbra leader del settore.

Parmigiano

Parmigiano

La grande varietà dei salumi lombardi di “Il Paes dei Luganeghiti “ , i formaggi tipici del Mugello prodotti dalla Cooperativa La Faggiola, i pani di ogni genere, pizze, focacce, pasticceria dolce e salata, prodotti  per vegani del Panificio Toschi.

I salumi dei Luganeghiti

I salumi dei Luganeghiti

I tartufi

I tartufi

Le varie paste artigianali del Pastificio Monteleone e il farro biologico dell’azienda marchigiana Monte Rosso declinato anche in tante forme diverse, Le bruschette con l’olio toscano della azienda La Ranocchiaia.

Queste golosità erano abbinate a vini e birra di qualità:

Il prosecco di Bonaventura Maschio, i vini realizzati da Paolo Marchi dell’azienda Secondo Cerchio :

– Archè – rosato Sangiovese 40%, Syrah 30%, Pinot Nero 30%

– Rubis – rosso Sangiovese 75%, Cabernet Franc 25%

– Catturasogni – rosso Sangiovese 55%, Merlot 30%, Cabernet Franc 15%

Il lambrusco della Cantina Quistello, denominazione Lambrusco Mantovano D.O.C.,

Sono 10 le tipologie di lambrusco  prodotte da questa azienda della provincia di Mantova.

Lambrusco di Quistello

Lambrusco di Quistello

I chianti bio della cantina Barbadoro di Montespertoli

– AMALINDO I.G.T. Toscana Bianco Biologico Trebbiano, Malvasia

– DOMIZIO I.G.T. Sangiovese Toscana Sangiovese

– SERAFINO D.O.C.G. Chianti – Sangiovese

– II° GUIDO D.O.C.G. Chianti Montespertoli – Sangiovese e Merlot

– OTTAVINO I.G.T. Toscana – Merlot

La birra artigianale del Birrificio agricolo Hordeum di Novara

La birra artigianle

La birra artigianle

e per finire due caffè, il Magnelli storico marchio fiorentino e Granducato che propone il suo “Speciality coffe”

 

 

Condividi.

L'autore

Promowine News Rivista on line di Riccardo Chiarini Il vino, il cibo, gli eventi e altro ancora...

Questo sito utilizza i cookie affinchè l'utente abbia una migliore esperienza nell'utilizzo. Se continui a navigare nel sito stai dando il tuo consenso all'accettazione dei cookie e della nostra policy sui cookie.     ACCETTA