L’Autunno si fa gelato!!! Il secondo atto del Buffet di Procopio

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I Gelatieri Artigiani Fiorentini secondo atto:

“Il Buffet di Procopio “ in

“L’Autunno si fa gelato”

La cena del gelato salato

Giovedì 17 ottobre ore 20,30

Hostaria Bibendum  e Giardino d’Inverno

dell’Hotel Helvetia & Bristol

Firenze

 

“Il Buffet di Procopio”, l’intrigante progetto dell’Associazione Gelatieri Artigiani Fiorentini, che deve il suo nome all’ideatore del gelato stesso, Francesco Procopio dei Coltelli ha come finalità la presentazione del  gelato in una nuova chiave di degustazione.

Nel “Buffet di Procopio” viene reinterpretato  il ruolo del gelato, non più un gustoso dessert  o spuntino fuori pasto ma vero protagonista  di un intero menù.

Il Buffet di Procopio” si caratterizza proponendo al pubblico piatti della tradizione abbinati ad un gelato che, a seconda della pietanza, potrà essere dolce o salato.

 Eccoci finalmente al secondo appuntamento per il pubblico. Dopo il grande successo della cena  “Sotto le stelle”  del giugno  scorso l’Associazione Gelatieri Fiorentini  presenta “Il Buffet di Procopio”  in “L’Autunno si fa gelato” Giovedi 17 ottobre alle ore 20,30 nelle splendide sale dell’Hostaria Bibendum e Giardino d’Inverno dell’Hotel Helvetia e Bristol di via dei Pescioni a  Firenze.

 L’Executive Chef Roberto Cordisco de l’Hostaria Bibendum de l’Hotel Helvetia e Bristol che grazie al suo estro e alla sua inventiva, per questa serata ha creato, in collaborazione con i Gelatieri Artigiani Fiorentini, un fantasioso e goloso menù ispirato alla tradizione culinaria italiana, che conquisterà anche i palati più esigenti.

 

Menu :

Aperitivo 

Mojito, Negroni, Caipirinha

Lampredotto con salsa verde

Sorbetto di cetriolo, melone e prosciutto crudo (bicchierino)

Crostino con gelato di fegatini

Crostino al lardo di Colonnata con gelato al miele di castagno e noci

 Caponata e stracciatella

 Antipasti 

Salmone marinato, salsa all’arancia con sorbetto di finocchio

 Tartara di tonno appena scotta al Mojito con gelato al rhum

 Primi

 Crema di zucca gialla, con code di gamberi rossi di Sicilia croccanti, con gelato all’aglio

 Risotto ai funghi porcini, con gelato di nepitella

Secondi 

Filetto di rombo chiodato alla griglia, millefoglie di patate e finocchietto selvatico, sorbetto alla mela verde

 Quaglia marinata, su misticanza, con sorbetto al Capatosta e scaglie di cioccolato toscano Amedei 70%

 Dessert 

Zuppetta tiepida ai frutti di bosco, con gelato alla cannella

 Zuccotto fiorentino

 

Vini in abbinamento:  Una selezione dell’azienda  Poggio Argentiera  Grosseto-Toscana

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INFO E PRENOTAZIONI

Sarà possibile vivere quest’esclusiva esperienza nelle splendide sale dell’Hotel Helvetia e Bristol al prezzo di  € 35,00 a persona.

Per partecipare alla cena è necessario inviare un’email all’indirizzo info@firenzespettacolo.it indicando NOME, COGNOME e RECAPITO TELEFONICO. Alla prenotazione seguirà un’email di conferma.

La serata de “Il Buffet di ProcopioÒ” è stata realizzata in collaborazione con Firenze Spettacolo e PromoWine.

Si ringrazia inoltre il Salumificio Renieri per il prosciutto crudo e l’ azienda Poggio Argentiera (Toscana), che ha offerto il vino.

Si ringraziano Mukky Latte, Cioccolato Amedei, Caffè Piansa.

Il progetto Gelatieri Artigiani Fiorentini è nato grazie al contributo di Confesercenti Firenze.

Hotel Helvetia & Bristol Ristorante esterno

Hotel Helvetia & Bristol Ristorante esterno

 

 Per maggiori informazioni sui Gelatieri Storici Fiorentini visitate il loro sito:
www.gelatainpiazza.it

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