Nonno Lancia, la qualità da tre generazioni

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La famiglia di “Nonno Lancia” protagonisti da tre generazioni con salumi e formaggi di qualità

Siamo stati ospiti di  una degustazione di salumi dell’azienda Nonno Lancia alla Bottega di Rosano  presentata da il titolare Gian paolo Pianigiani e con la guida agli assaggi dal noto critico enogastronomico e giornalista Leonardo Romanelli.
E’ stata davvero un’occasione piacevole e interessante, perché Nonno Lancia e Gian Paolo Pianigiani sono cacciatori di talenti: l’approfondita conoscenza del territorio consente di scegliere i produttori, consigliarli e distribuire i loro salumi, che devono rispondere a precisi requisiti di bontà ed eticità.
Un uso limitatissimo o addirittura azzerato dei conservanti, progetti formativi per preparare a fare specialità alimentari belle, buone e giuste sono i principi essenziali alla base dell’impegno di Nonno Lancia che da 25 anni mettono particolare attenzione nella scelta degli allevatori e degli allevamenti.

Gian Paolo Pianigiani titolare di Nonno Lancia

Gian Paolo Pianigiani nipote del fondatore Giuseppe Bernacchioni detto ” Il lancia” ci racconta con entusiasmo l’attività dell’azienda che conduce:
Nonno Lancia è la nostra azienda familiare nata nel 1996 che si occupa prevalentemente di salumi artigianali toscani e formaggi italiani.
Il nostro impegno aziendale si concentra nella valorizzazione di piccole produzioni, della scelta delle materie prime (Salumi senza conservanti o senza nitriti E250), dell’attenzione alla giusta stagionatura, della particolarità di alcuni salumi (Tarese arrotolata, Spalla con osso e gambuccio da suini pesanti), della lista degli ingredienti “corta e chiara” per avere un’etichetta facile da leggere e da capire, ma penso che anche per voi, sia importante soffermarsi anche su altre nostre particolarità:

  • Certificazione della provenienza della carne: con l’indicazione di dove è Nato, Allevato e Macellato il maiale, Nonno Lancia offre una certificazione unica che fa chiarezza su dati a volte fin troppo ballerini. Questa è a tutt’oggi una nostra peculiarità.
  • Formare per rendere consapevoli: abbiamo sempre fatto formazione ai nostri Clienti ma adesso con il Progetto Academy Nonno Lancia, affineremo la strategia per veicolare le giuste notizie, attraverso i Ristoratori ed i Punti Vendita, verso il nostro “mangiatore” per far scegliere il cibo in maniera sempre più consapevole. Primo step formativo già il prossimo Settembre.

I piccoli produttori di salumi e formaggi lavorano in esclusiva per noi e con i parametri di qualità condivisi.  Vorrei sottolineare l’importanza che, per noi di Nonno Lancia, ha lavorare con donne e uomini in linea con il nostro fare – ancor prima di saper fare buon salame. Conoscerli a fondo ci permette di condividere principi ai quali già Giuseppe Bernacchioni detto il Lancia si era ispirato.

Un prosciutto artigianale di Nonno Lancia

Un prosciutto artigianale di Nonno Lancia

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