Taste 2017…ecco cosa abbiamo scoperto di buono!!!!

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Taste 2017 ecco cosa abbiamo assaggiato girando tra i ricchi corridoi della Leopolda


Taste è fortunatamente per Firenze un appuntamento fisso al quale ci si prepara già mentalmente e fisicamente prima, sia per affrontare la ressa già consistente anche nelle ora dedicate agli operatori sia per l’abbondanza calorica a cui sottoporremo  il nostro corpo, ma non lo facciamo con dispiacere.
Vedere e assaggiare tutto per bene sarebbe una impresa ciclopica, molti espositori ci sono fin dalla prima edizione per cui con alcuni passi solo a fare un saluto e ti concentri sulle novità che riesci a scovare.
In questa edizione  2017 abbiamo selezionato diverse aziende con proposte particolarmente interessanti per qualità, originalità del packaging e grande forza perché provenienti dalle regioni italiane distrutte dal terremoto.

Renieri Azienda di  Poggibonsi, Siena. Presenza storica Taste  Oltre alla qualità dei prosciutti e salumi realizzati realmente come una volta, propone una versione “smart” del salame toscano che definisco “Pret a porter e manger”, scatolato e già affettato, come delle caramelle. Alla  Renieri sono anche specializzati nella Cinta Senese, prosciutti, salami e finocchiona di rara qualità.

Toscano già affettato Renieri

Toscano già affettato Renieri

Birrificio del Forte, Azienda giovane di Francesco Mancini, il Birrificio del Forte nasce nel 2011 ed è in continua ascesa, punti forti la qualità dei sui prodotti, 6 birre di diversa tipologia  e l’immagine molto originale.

Birrificio del Forte

Birrificio del Forte

Il Paes’ di Luganeghiti A busto Arsizio i salumi li sanno fare bene, realizzati con conce aromatiche e essenze naturali e asciugati su bracieri con legna ardente, hanno sapori inconfondibili, lonza, coppa, pancetta, crema di lardo…ricette antiche per noi moderni!!!

Pais de Luganeghiti

Pais de Luganeghiti

Ratafià Sosta tecnica dall’amica Valentina Fiorini, produzione di foodwear  dal 2010, originale e artigianale, prodotti  fatti a mano, grembiuli, tovaglie, canovacci , t-shirt  con uno stile inconfondibile.  belle cose sia per privati che per attività di ristorazione in cerca di un elemento distintivo.

Ratafià Firenze

Ratafià Firenze

Delicatezze della Riviera Azienda storica di Borgo D’Oneglia in provincia di Imperia, produzione di olio cultivar, olive taggiasche denocciolate in olio extravergine, vero fiore all’occhiello aziendale., tonno, alici, pesto e patè vari, comunque i pomodori secchi sott’olio sono per me insuperabili.

Delicatezze della Riviera

Delicatezze della Riviera

Kucino Azienda abruzzese dell’aquilano, si muove tra tradizione e sperimentazione, alla base materie prime di qualità e molta fantasia. Crunch snack, preparati per dolci, biscotti salati e dolci. Molto simpatiche tutte le soluzioni di packaging e grafica.

Gli snack di Kucino

Gli snack di Kucino

Rinci  Prodotti dalle Marche, abbiamo assaggiato lo spaccasassi sott’olio, buono e originale, conosciuto come finocchio marino, pianta aromatica delle coste mediterranee e delle ottime acciughe.

Le acciughe di Rinci

Le acciughe di Rinci

Salcis produttori di salumi e formaggi fin dal 1941, hanno ora il controllo della filiera allevando in proprio il maiale grigio, un incrocio tra la cinta senese e il maiale bianco e gli animali per il latte. Oltre alla qualità, immagine fresca e giovane.

Salcis Siena

Salcis Siena

Salumificio Il Chiaromontano Piacevole sosta di assaggio e chiacchiere con Massimiliano Castro, già miglior macellaio di Sicilia nel 2012 con il salame di asino, speciale la mortadella, una sorpresa dalla Sicilia.

Salumificio Chiaromontano Sicilia

Salumificio Chiaromontano Sicilia

Scuppoz liquori Piccola azienda artigianale abruzzese operativa dal 1982. Danneggiati del terremoto, dove ancora le promesse di ricostruzione sono lontane da avverarsi, ecco che presentano il loro liquore clandestino, come i moonshiners americani (fabbricatori di frodo) dell’epoca del proibizionismo, in Abruzzo si produce come si può…abbiamo assaggiato uno straordinario liquore alla genziana…in barattolo!!!

Scuppoz

Scuppoz

Upstream Salmone d’autore, Claudio Cerati imprenditore parmigiano alleva i suoi salmoni nell’arcipelago delle isole Faroe, arcipelago situato tra l’Islanda e la Scozia,  trattati solo con sale marino e zucchero, vengono affumicati lentamente con legno di faggio dell’appennino parmense. Effettivamente straordinaria “texture” e confezionati di conseguenza.

Salmone Upstream

Salmone Upstream

Vegan delicious La sorpresa viene dalla provincia di Firenze, da Montemurlo Prato, ecco i sapori che non ti aspettavi da un prodotto vegano. Colori e aspetto ripropongono la forma dell’insaccato tradizionale o del formaggio e sono molto invitanti, il sapore e la consistenza convince e invita a continuare l’assaggio, un azienda da tenere d’occhio anche per chi si nutre in modo tradizionale.

Vegan Delicius

Vegan Delicius

Vegan delicius salumi vegani

Vegan delicius salumi vegani

Delixia Presenta il  Dolce di latte “Crème de la crème” io pensavo che fosse un dolce spagnolo!!! Eccolo invece a Taste…dall’Abruzzo Delixia il dolce di latte, latte bio, sciroppo d’acero e altri ingredienti naturali.

Dolce di latte Delixia

Dolce di latte Delixia

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