a https://1baiser.com Renieri sarà presente a Taste con la sua postazione dove sarà possibile assaggiare tutti i prodotti e conoscere e parlare direttamente con i titolari dell'azienda ma non solo, Renieri sarà protagonista di tre eventi nel calendario Fuori di Taste.

Taste e Fuori di Taste per Renieri salumi di qualità!!!

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Facciamo conoscenza con Renieri 

Alla fine degli anni Cinquanta Franco RENIERI, nato e cresciuto nel territorio del Chianti Classico, trasforma la sua passione e quella delle generazioni precedenti in realtà.

L’arte, la magia nel dosare le spezie e gli aromi naturali, i segreti tramandati di padre in figlio, l’attenzione nella selezione delle migliori carni, vengono finalmente concretizzati nella creazione del prosciuttificio RENIERI.

Inizia il lungo cammino che lo porterà ad essere conosciuto e apprezzato dal pubblico, in terra di Siena e in Toscana per la prelibatezza, la genuinità ed il gusto unico dei suoi prodotti.

cinta senese

cinta senese

 

Sul finire degli anni Novanta, dopo aver realizzato il suo progetto e trasmesso tutta l’arte, i segreti e le tecniche di lavorazione ai figli che lo hanno seguito nel suo percorso professionale, Franco RENIERI decide di lasciare gradualmente il timone dell’azienda. Sono i figli che raccolgono il testimone, dando così vita ad un nuovo capitolo nella storia della famiglia RENIERI.

Si creano le basi per lo sviluppo della nuova azienda, una nuova e moderna unità produttiva realizzata nello stesso sito, ai piedi del Chianti Classico, in quel magico territorio compreso tra San Gimignano, Firenze e Siena dove le dolci colline toscane creano armonie uniche e irripetibili.

Una potenzialità produttiva più che raddoppiata per rispondere alle esigenze e alla richiesta di un mercato sempre più sensibile alla qualità e alla genuinità.

dal 1958 Artigianalità e rispetto delle tradizioni

L’azienda si impegna da sempre a scegliere materie prime certificate, selezionando solo la prima scelta. La lavorazione avviene solo con carni fresche certificate, rifiutando per principio l’uso di carni congelate. Fatti salvi gli obblighi di legge, viene rifiutato altresì ogni tipo di stratagemma produttivo di derivazione industriale atto a modificare la natura e l’aspetto “estetico” dei prodotti (acqua negli impasti, coloranti e conservanti, zuccheri e derivati del latte). L’azienda utilizza solo ingredienti naturali.

Particolare attenzione viene data al rispetto dei tempi di stagionatura. Tutti i salumi vengono fatti stagionare seguendo i tempi naturali di maturazione, in ambienti appositamente progettati, curati e che favoriscono il ricambio naturale dell’aria. Anche in questo caso vengono rifiutate tutte le strategie che mirano ad accellerare la stagionatura dei prodotti, come l’aggiunta di starter microbici o celle turboventilate.

Autentica Genuinità

Tutti  i prodotti di Renieri sono privi di qualsiasi allergene alimentare (glutine, lattosio, zuccheri ecc…). Inoltre tutti gli insaccati* sono presenti nel PRONTUARIO 2012 DELL’ASSOCIAZIONE ITALIANA CELIACHIA.

Nei  prodotti Renieri non sono presenti additivi (nitriti, addensanti, coloranti ecc..) che hanno la funzione di mantenere stabile l’aspetto “estetico” dei prodotti. Pertanto, con il passare del tempo si possono verificare episodi di “ossidazione della fetta” ( la fetta dei salumi tende a scurirsi), o apparizione di muffe sulla superficie esterna. Tali episodi sono da considerarsi del tutto naturali e pertanto indici di assoluta genuinità.
 

Renieri può vantare un sistema di qualità certificata, per una maggiore garanzia di serietà e attenzione alla soddisfazione dei clienti.

*solo gli insaccati sono considerati prodotti “a rischio” per i celiaci, in quanto il prosciutto crudo ed i formaggi sono naturalmente privi di qualsiasi fonte di glutine
Renieri sarà presente a Taste  con la sua postazione dove sarà possibile assaggiare tutti i prodotti e conoscere e parlare direttamente con i titolari dell’azienda ma non solo, Renieri sarà protagonista di tre eventi nel calendario Fuori di Taste.

affettati di cinta

affettati di cinta

 

I tre appuntamenti Fuori di Taste!!!!!!!

SUA MAESTA’ LA CINTA SENESE E FONTODI DA PANZANO

GIOVEDI’ 7 MARZO 2013  alle ore  20:30 TRATTORIA DA BURDE – VIA PISTOIESE 154 (6r) – 50145 FIRENZE

Presentano la serata Andrea e Paolo Gori

La storica Trattoria da Burde ospita una serata speciale con la carne e i salumi di Cinta Senese del salumificio Renieri, accompagnati dai grandi vini di Fontodi da Panzano in Chianti. Una serata dedicata al gusto, al piacere e all’eccellenza dei sapori della tradizione. Prosciutto di Cinta senese tagliato al coltello, fegatelli di cinta senese su pan dolce al rosmarino, farinata di cavolo nero sul capo del maiale, spaghettone all’amatriciana di cinta senese, falsa arista al finocchietto selvatico e mele di campo, salsicce di Cinta Senese alla griglia, schiacciata unta con zabaione all’arancia.

Menù e vini in abbinamento

Il prosciutto di cinta e arte norcina
Fagatelli di cinta senese sul pan dolce al rosmarino
Crostini neri

Farinata di cavolo nero sul capo del maiale 
Spaghettone alla amatriciana di cinta senese

Falsa arista al finocchietto selvatico e mele di campo
Salsicce di Cinta Senese alla griglia

Schiacciata unta con zabaione all’arancia

Vini in Abbinamento:
Meriggio IGT 2011 Fontodi
Chianti Classico DOCG Fontodi 2009
Chianti Classico Riserva DOCG Vigna del Sorbo 2009

prezzo al pubblico: 35 € N. telefonico e/o email per info e prenotazione:

TEL. 055 317206 email: info@daburde.it

Sito internet: www.burde.it 
 

 

 

DALLE BOLLE… ALLA BRACE

VENERDI’ 8 MARZO 2013  dalle 19:30 in poi
CONVIVIUM FIRENZE
– VIALE EUROPA, 4/6 – 50126 FIRENZE

Un braciere rovente che cuoce le gustose carni di Cinta Senese, salumi e prosciutto tagliati al coltello, zuppe e tortelli fatti a mano, saranno alcune tappe del percorso di degustazione dedicato alle eccellenze del territorio proposto da Convivium in collaborazione con il salumificio Renieri. Le invitanti pietanze preparate con cura dallo chef Pietro saranno accompagnate dai vini della Distilleria Bottega. In occasione della festa dell’8 marzo, a tutte le donne che parteciperanno sarà offerto un piccolo dono.

DALLE BOLLE… ALLA BRACE:

BANCO DEI FORMAGGI E DEI SALUMI CON TAGLIATORI A VISTA

Prosciutto di Cinta e Prosciutto Toscano Collezione 24 mesi con pane bigio

Salamini di Cinta

Schiacciata caldo con pancetta

Finocchiona e soprassata “scura” al limone

Salsiccine di Siena

Focaccia calda con salsiccia e pecorino

Pecorino fresco al miele e amarene

Pecorino “Gran Riserva” a scaglie

Carpaccio di capocollo e pecorino

BANCO DELLA GASTRONOMIA

Arista di Cinta alle spezie toscane

Coscio di maiale alle cipolle di Certaldo Caramellate

Insalata di soprassata con fagioli cannellini e scorzette di limone

Fagioli all’uccelletto e salsiccia fresca

Insalatina di campo con filange’ di formaggi, salamino di cinta e noci

BANCO DEI PRIMI PIATTI CON BUFFET IN SALA GRANAIO AL 1° PIANO

Zuppa di ceci con cavolo nero e pancetta croccante saltata

Mezze maniche di pasta fresca al ragù di cinta senese in bianco

Caserecci al sugo di rape fresche e salsiccia di cinta

Tortello mediceo ai carciofi

GRIGLIA CON BRACERE NEL CORTILE

Lombatina e rosticciana di cinta senese

Salsiccia di cinta con mostarde di peperone

Guancia e pancetta croccante

BUFFET DEI DOLCI SOTTO IL LOGGIATO

Dolce con ricotta e miele

Tiramisù di ricotta

Gelato al miele con dadolata di pecorino

Cenci e schiacciata alla fiorentina

VINI IN ABBINAMENTO DISTILLERIA BOTTEGA

Prosecco millesimato Stefano Bottega

Il Vino dei Poeti Sant’Antimo Rosso Doc

Pinot Grigio Igt delle Venezie 

Acino d’Oro Chianti Classico Docg

Ripasso Valpolicella Superiore Doc 

Il Vino dell’Amore Petalo Moscato

prezzo al pubblico: 25 € N. telefonico e/o email per info e prenotazione:

TEL. 055 6802482 email: gastronomia@conviviumfirenze.it

Sito internet: www.conviviumfirenze.it

Sosta del Convivium

Sosta del Convivium

 

 

 

APERITIVO CON DEGUSTAZIONE DEI SALUMI RENIERI

SABATO 9 MARZO 2013 dalle 18 CAFFE’ PASTICCERIA RESTAURANT GIORGIO  FIRENZE – VIA DUCCIO DI BONINSEGNA, 36

Un’occasione speciale durante l’aperitivo del Caffè Pasticceria Restaurant GIORGIO dove si potranno gustare gli eccellenti salumi RENIERI: prosciutto Toscano Collezione 24 mesi, prosciutto e salumi di cinta senese.

prezzo al pubblico: 8 €

TEL. 055 710849 email: info@pasticceriagiorgio.it

Sito internet: www.pasticceriagiorgio.it 

Pasticceria Giorgio

Pasticceria Giorgio

 

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L'autore

Promowine News Rivista on line di Riccardo Chiarini Il vino, il cibo, gli eventi e altro ancora...

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