Florida Viareggio

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Ristorantino on the beach a Viareggio

Non vado spesso a  Viareggio e quando ci sono mi trovo impreparato e non so dove andare a mangiare,  a parte i classiconi, non mi ricordo mai i posti nuovi consigliati e talvolta  mi tocca  la fregatura della scelta “last minute” dell’affamato.
Questa volta mi è andata bene,  sono stato portato in un posticino che non conoscevo.
Già affermato da qualche anno il ristorante del bagno Florida sulla passeggiata di Viareggio è stata una piacevole scoperta di questa pasquetta.
Bella struttura ampia, ben arredata con un grande bancone bar all’ingresso e una sala con vetrate sulla spiaggia, ma noi temerari abbiamo preferito battezzare la stagione estiva sedendoci a un tavolo in esterno con i piedi sulla sabbia complice un bel sole limpido.
Menù fortunatamente non ampio ma strutturato nella classica divisione antipasti, primi e secondi ma puoi giocare come vuoi nella scelta in quanto sono tutti piatti completi e abbondanti.

Zuppetta nel vasetto

Zuppetta nel vasetto

Tra gli antipasti, “vaporata di mare con asparagi freschi saltati.carote, finocchietto selvatico e olio all’arancio”, “cacciucchetto di polpo verace su patate in crema al sapore di timo e nero di seppia”, “zuppetta di pesce alla mediterranea in vaso cottura”. I primi, “spaghetto di pasta fresca alla chitarra con scoglio sgusciato”, “paccheri di pasta fresca rigati con crema di scampi, pomodori pachino e spinaci freschi saltati”, “risotto al gambero rosso profumato al lime”. I secondi, “scampi e gamberi dal forno a legna”, il classico “gran fritto” ma in tempura che risulta più leggero, con gamberi, calamari e verdure, “pescato del giorno” in vari modi. Tra i dolci segnaliamo, “cialda al cioccolato con crema tiramisù, gelato al caffè e croccante di pavesino”,  “cheesecake con coulis di pere allo zafferano, pepe nero e pinoli tostati”.

Spaghettone allo scoglio sgusciato

Spaghettone allo scoglio sgusciato

Presente  un menù bambini tradizionale con pennette al ragù e cotoletta con patatine ritte a prezzo speciale.
Carta dei vini con prodotti del territorio e qualche buona bollicina, prezzi dei vini più che onesti che permettono anche la seconda bottiglia senza dover ricorrere a un leasing.
Noi abbiamo scelto un vermentino della Tenuta del Buonamico a 12€
€ Antipasti 13-16  Primi 12-13 Secondi 13-20  Contorni 5 Dolci 6   servizio e coperto compresi

Piatti ben eseguiti, equilibrati, pesce fresco, una leggera creatività che lascia però spazio ai sapori protagonisti.

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