Il Morellino di Scansano si presenta con tre super cene

Grandi eventi per promuovere il Morellino di Scansano.

10 Morellino definiti del "Cuore 2023" selezionati da 6 grandi esperti del mondo del vino

saranno i protagonisti di tre super cene in Toscana. 


I 24 maggio al "Boulevard Parc Bistrò" a Firenze,  il 22 giugno "Lo Scoglietto" a Rosignano Solvay (Li), e il 12 luglio "Canapone" a Grosseto.


Si è riunita venerdì 5 maggio a Scansano, nella sede del Consorzio di Tutela Morellino di Scansano Docg, la commissione di assaggio formata da 6 note firme del mondo del vino che hanno selezionato i 10 Morellino del Cuore 2023.

A degustare 64 etichette (in calce al cs le aziende ed i vini che hanno partecipato) sono stati i giornalisti Antonio Boco, Andrea Gori, Riccardo Margheri, Richard Baudains, Stefania Vinciguerra e William Pregentelli, collaboratori di alcune tra le più importanti guide e riviste di settore.


Per il Morellino Annata salgono sul podio del loro cuore:

Santa Lucia Morellino di Scansano Docg A' Luciano 2022

Tenuta Agostinetto Morellino di Scansano Docg La Madonnina 2022

Mantellassi Morellino di Scansano Docg Mago di O3 2022

Le Rogaie Morellino di Scansano Docg Forteto 2021

Per l'“Intermedio”, che si pone tra Annata e Riserva uscendo sul mercato dopo l’Annata ma non compiendo lo stesso percorso di affinamento della Riserva, salgono sul podio del cuore:

Boschetto di Montiano Morellino di Scansano Docg Io&Te 2021

Cantina Vignaioli di Scansano Morellino di Scansano Docg Vigna Benefizio 2021

Podere 414 Morellino di Scansano Docg 2020

Per la Riserva salgono sul podio del cuore: 

Roccapesta Morellino di Scansano Docg Roccapesta Riserva 2020

Morisfarms Morellino di Scansano Docg Riserva 2019

Terenzi Morellino di Scansano Docg Riserva Madrechiesa 2019


Queste etichette saranno le regine di tre cene in Toscana aperte al pubblico ed alla stampa in cui uno o più rappresentanti del Consorzio di Tutela del Morellino, insieme al giornalista Antonio Stelli che ha collaborato alla messa a punto di questo format insieme al Consorzio ed alla giornalista Roberta Perna, spiegheranno ai presenti le loro caratteristiche e peculiarità.

Tema di questa prima edizione di Morellino del Cuore è “Morellino anche in estate” che, servito ad una temperatura inferiore, verrà abbinato oltre a piatti tipici toscani anche a piatti di pesce ed a base di verdure, a dimostrazione della versatilità di un vino in cui il sangiovese esprime tannini mai troppo muscolosi e più tendenti alla morbidezza, caratteristiche che ben sposano gradazioni di servizio anche più fresche.


La prima serata si terrà il 24 maggio a Firenze al Boulevard Parc Bistrò, luogo di promozione e divulgazione del vino di qualità, spazio eventi e bistrot.
Prima della cena si svolgerà una degustazione guidata dal giornalista Antonio Stelli riservata alla stampa ed a un numero ristretto di ospiti. (Per info sulla degustazione scrivere dal 15 maggio in poi a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.)

Menù:

Baccalà mantecato e pane carasau

Calamarata di mare

Polpo al Morellino di Scansano
Acqua e caffè

Costo 30 euro a persona

Per prenotazioni:  055 330787 

La seconda è in programma per il 22 giugno al ristorante lo Scoglietto a Rosignano Solvay (Li), uno dei locali della costa tra i più apprezzati e con una tra le carte di vino più interessanti della Toscana, dove saranno solo piatti di pesce ad accompagnare i Morellino del Cuore.

Per maggiori informazioni sulla cena e per prenotazioni: 0586 767962

L'ultima serata sarà a Grosseto, il 12 luglio, nello storico ristorante Canapone in piazza Dante dove la tradizione toscana rivisitata abbraccerà i dieci Morellino del Cuore 2023.






condividi il post

naviga il blog

post più recenti

consigli per i lettori

Tags

categorie

seguici sui social