IL GUSTO TOSCANO
3 E 4 DICEMBRE 2022
IL VECCHIO CONVENTINO
MASTERCLASS, AVVICINAMENTO AL VINO, TALK SHOW E DEGUSTAZIONI
BY PROMOWINE
Il 3 e 4 dicembre dalle ore 11,00 alle ore 20,00 Il Gusto Toscano.
Gli Artigiani del Conventino, Le Aziende vinicole selezionate, le golosità e le masterclass,
i talk show.
Ingresso libero e masterclass e tutti gli incontri gratuiti.
Per le masterclass, l'avvicinamento al vino e i talk show prenotazione consigliata.
Inviare email a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. oppure telefonare 055 286203
PROGRAMMA
SABATO 3 DICEMBRE
ORE 16,00 LAB. CERAMICA - MASTERCLASS di BARBARA BABI TEDDE, SOMMELIER E WINE CRITICS:
WINE WITHOUT A FACE ALLA SCOPERTA DI GRANDI VINI ALL’INSAPUTA DEL PRODUTTORE
Assaggio guidato e informazioni dei seguenti vini e aziende:
LA VIGNA SUL MARE - CAPALBIO - ALMAR SPUMANTE ROSATO
MONTEROSOLA - VOLTERRA - PRIMO PASSO 2020
LA QUERCE - IMPRUNETA - BELROSSO CANAIOLO 100%
PODERE EMA - FIRENZE - NOCCHINO 2017
MARCO CAPITONI - VAL D’ORCIA - ORCIA DOC 2019
BORGO MACERETO - RUFINA - LA FUGA 2020 CHIANTI RUFINA
ORE 17,30 LAB. CERAMICA - CUCINARE LONTANO - Talk Show
Talk show con Jean Michel Carasso sulla cucina del Mediterraneo e del Medio Oriente nell’ambito della presentazione dei due libri “Cucinare Lontano” e “Cucinare in Medio Oriente”. Interviene Lorenzo Somigli, giornalista de Il Tazebeo e autore di reportage in Libano e Medioriente. Presenta Lorenzo Tozzi di Firenze Spettacolo.
ORE 18,30 SALA ARTUSI - MASTERCLASS DI LEONARDO ROMANELLI
Degustazione dei vini e presentazione delle aziende presenti all’evento.
DOMENICA 4 DICEMBRE
ORE 12,30 SALA ARTUSI - MASTERCLASS DI LEONARDO ROMANELLI
Degustazione dei vini e presentazione delle aziende presenti all’evento.
ORE 16,00 LAB. CERAMICA - AVVICINAMENTO AL VINO di BARBARA BABI TEDDE SOMMELIER E WINE CRITICS
TUTTO QUELLO CHE DEVI SAPERE SUL VINO IN UN’ORA
Come si stappa la bottiglia, le sfumature del vino e l’analisi
gustolfattiva. Alcune informazioni utili per poter approcciarsi al mondo del vino
attivando semplicemente i propri sensi. Un piccolo corso per comprendere i tanti messaggi che un vino può trasmettere attraverso la vista, l’olfatto ed il gusto.
In collaborazione con l'Azienda Vinicola LUDUS.
ORE 18,30 LAB. CERAMICA - TAVOLA ROTONDA CON TALK SHOW E DEGUSTAZIONE A CURA DEL GIORNALISTA E WINE CRITICS MILKO CHILLERI
QUALITA’ A TAVOLA: VINO E RICETTE TIPICHE TRA STORIA, TRADIZIONE E SALUTE.
Intervengono Milko Chilleri Giornalista e sommelier autore del libro “A Tavola da Firenze al Chianti”, Barbara Pampaloni Biologa Nutrizionista, Elena Bendinelli
Fattoria Santo Stefano – Greve in Chianti, Maria Salemi studiosa di cultura del cibo e ricette medievali e Maria Campagna Unione Cuochi Regionale Toscani.
Modera Sara Cintelli Sommelier, degustatrice e comunicatrice.
Segue degustazione dei vini della Fattoria Santo Stefano.