Il Gusto Toscano ecco le masterclass e i talk show gratuiti da prenotare subito


IL GUSTO TOSCANO

3 E 4 DICEMBRE 2022 

IL VECCHIO CONVENTINO

MASTERCLASS, AVVICINAMENTO AL VINO, TALK SHOW E DEGUSTAZIONI

BY PROMOWINE



Il 3 e 4 dicembre dalle ore 11,00 alle ore 20,00 Il Gusto Toscano.

Gli Artigiani del Conventino, Le Aziende vinicole selezionate, le golosità e le masterclass,

i talk show.

Ingresso libero e masterclass e tutti gli incontri gratuiti.

Per le masterclass, l'avvicinamento al vino e i talk show prenotazione consigliata.

Inviare email a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. oppure telefonare 055 286203

PROGRAMMA


SABATO 3 DICEMBRE


ORE 16,00 LAB. CERAMICA - MASTERCLASS di BARBARA BABI TEDDE, SOMMELIER E WINE CRITICS:

WINE WITHOUT A FACE ALLA SCOPERTA DI GRANDI VINI ALL’INSAPUTA DEL PRODUTTORE

Assaggio guidato e informazioni dei seguenti vini e aziende:

LA VIGNA SUL MARE - CAPALBIO - ALMAR SPUMANTE ROSATO

MONTEROSOLA - VOLTERRA - PRIMO PASSO 2020

LA QUERCE - IMPRUNETA - BELROSSO CANAIOLO 100%

PODERE EMA - FIRENZE - NOCCHINO 2017

MARCO CAPITONI - VAL D’ORCIA - ORCIA DOC 2019

BORGO MACERETO - RUFINA - LA FUGA 2020 CHIANTI RUFINA


ORE 17,30 LAB. CERAMICA CUCINARE LONTANO - Talk Show

Talk show con Jean Michel Carasso sulla cucina del Mediterraneo e del Medio Oriente nell’ambito della presentazione dei due libri “Cucinare Lontano” e “Cucinare in Medio Oriente”. Interviene Lorenzo Somigli, giornalista de Il Tazebeo e autore di reportage in Libano e Medioriente. Presenta Lorenzo Tozzi di Firenze Spettacolo.

ORE 18,30 SALA ARTUSI - MASTERCLASS DI LEONARDO ROMANELLI

Degustazione dei vini e presentazione delle aziende presenti all’evento. 


DOMENICA 4 DICEMBRE


ORE 12,30 SALA ARTUSI - MASTERCLASS DI LEONARDO ROMANELLI

Degustazione dei vini e presentazione delle aziende presenti all’evento. 

ORE 16,00 LAB. CERAMICA - AVVICINAMENTO AL VINO di BARBARA BABI TEDDE SOMMELIER E WINE CRITICS

TUTTO QUELLO CHE DEVI SAPERE SUL VINO IN UN’ORA

Come si stappa la bottiglia, le sfumature del vino e l’analisi

gustolfattiva. Alcune informazioni utili per poter approcciarsi al mondo del vino

attivando semplicemente i propri sensi. Un piccolo corso  per comprendere i tanti messaggi che un vino può trasmettere attraverso la vista, l’olfatto ed il gusto.
​In collaborazione con l'Azienda Vinicola LUDUS.

ORE 18,30 LAB. CERAMICA - TAVOLA ROTONDA CON TALK SHOW E DEGUSTAZIONE A CURA  DEL GIORNALISTA E WINE CRITICS MILKO CHILLERI

QUALITA’ A TAVOLA: VINO E RICETTE TIPICHE TRA STORIA, TRADIZIONE E SALUTE.

Intervengono Milko Chilleri Giornalista e sommelier autore del libro “A Tavola da Firenze al Chianti”, Barbara Pampaloni Biologa Nutrizionista, Elena Bendinelli

Fattoria Santo Stefano – Greve in Chianti, Maria Salemi studiosa di cultura del cibo e ricette medievali e Maria Campagna Unione Cuochi Regionale Toscani.

Modera Sara Cintelli Sommelier, degustatrice e comunicatrice.

Segue degustazione dei vini della Fattoria Santo Stefano.







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