Nati Liberi a tavola con 7 vignaioli indipendenti


Nati Liberi

A tavola con 7 vignaioli indipendenti, intraprendenti e con spirito libero


7 vini protagonisti abbinati ai piatti iconici della cucina di Harry’s Bar 

A seguire grande banco d’assaggio per conoscere gli altri vini dei produttori  e continuare la serata in bellezza con loro.

“Nati Liberi” il 25 Maggio 2023  dalle 19.30 in poi  presso l’Harry’s Bar the Garden all’interno del Grand Hotel Villa Medici in Via il Prato 42 a Firenze. 


"NATI LIBERI",  si nasce o si diventa? 

E nell’immenso mondo del vino, in quanti davvero sono in grado di potersi descrivere così? 

Abbiamo scelto per Voi sette vignaioli dallo spirito libero che attraverso la loro voce ed il loro vino ci racconteranno bellissime storie.

E chissà se dopo averle ascoltate, si possano sollevare anche spunti di riflessione per ognuno di noi.


Cosa accadrà?

La serata dal tema “NATI LIBERI” coinvolgerà 7 vignaioli molto creativi, indipendenti e dalla forte personalità,  pronti a raccontare la loro storia e del perché hanno scelto di intraprendere una strada bellissima ma talvolta anche molto difficile. 

Assaggeremo vini che si differenziano per eccellenza qualitativa, prodotti in aree non del tutto conosciute e dalle peculiarità uniche al mondo.

Sarà una serata dedicata ai piccoli produttori che con indefessa passione non si sono arresi di fronte a niente, cambiando vita e dedicandosi esclusivamente alla vigna ed alla cantina. 

Storie di vita in coerenza con i propri vini, eccellenze di nicchia ai più sconosciute, accompagnate dalla prestigiosa e storica cucina di Harry’s Bar.

Lo Chef dell’Harry’s Bar ci racconterà le prelibatezze in menù.

Ognuno di Voi potrà fare domande, interagire durante la degustazione ed avere il piacere di sedere al tavolo insieme ai produttori durante la cena. 

Abbiamo deciso di non servire il vino, ognuno di Voi troverà sette bottiglie già pronte al tavolo; potrete sperimentare a Vostro piacimento ogni etichetta, oppure seguire il suggerimento di Barbara Tedde attraverso la degustazione.

Dopo la cena potrete condurVi al banco di assaggio collettivo dove ogni produttore Vi servirà nel calice le altre etichette della propria Azienda. 

PreparateVi quindi ad assaggiare molto ! 


Un momento di condivisione in una location tra le più suggestive proprio nel cuore di una Firenze antica.

Una serata condotta  da Barbara Tedde che guiderà la degustazione e intervisterà i produttori.

Evento Ideato e organizzato da Barbara Tedde e Riccardo Chiarini


Per partecipare: 

Prenotazione obbligatoria - Costo a persona tutto compreso "Special Price"40€

Posti limitati-Puoi fare la prenotazione confermatoria:

Compra subito  la partecipazione a questo evento-clicca qui

Oppure bonifico a BANCA SELLA IBAN:  Promowine  IT 80 V 03268 02801 052672996850

Oppure puoi passare  da Vineria Moderna in Via Arnolfo 13/A Firenze

I Protagonisti

I 7 Vignaioli e i 7 vini protagonisti sulla tavola e poi...al banco d'assaggio tutto il resto

 Giulio Costantini LE SODE DI SANT’ANGELO  "Le Gessaie 2021 DOCG Maremma Toscana Vermentino"

Lucia Madiai PODERE LA MADIA "Bagnolo 2016 IGT Toscana Rosso Sangiovese"

Enrico Calvelli PODERE EMA  "Fogliatonda IGT 2019 IGT Toscana Rosso Fogliatonda 100%"

Ettore Ciancico LA SALCETA  "Ruschieto 2018" DOC Valdarno di Sopra Sangiovese"

Clio Cicogni  Clio Cicogni Bio Winery   "La Papessa 2022 IGT Toscana Rosato"

Simone Toninelli AMIATA "Cenere DOCG Montecucco Riserva 2013 Sangiovese"

Domenica Maria Luppino E’ JAMU  "Parresia 2022 IGT Toscana Bianco"


Menu della serata

Pan brioche, terrina di foie gras e perle di aceto balsamico
Mini blinis con salmone scozzese e panna acida

Mini tartare di manzo con scaglie di tartufo marinato all’olio EVO

Cono di wafer con mousse di melanzane affumicate e paprika

Cecina con mousse di pecorino e gambero rosso

Mini ceviche di ombrina e verdure

Biscotto al pistacchio e bavarese alla nocciola













condividi il post

naviga il blog

post più recenti

consigli per i lettori

Tags

categorie

seguici sui social