Torna "Il GustoToscano" terza edizione al "Conventino Fuori le Mura" a Firenze

Torna "Il Gusto Toscano", terza edizione, il 4 e 5 novembre 2023  al Conventino Fuori le Mura  a Firenze, ingresso libero.

Vino, distillati, pane, miele, dolci e conserve.

30 aziende vi aspettano per una due giorni  di super assaggi e  potrai comprare quello che ti piace direttamente dal produttore.

Inoltre Masterclass, Show Cooking e corsi di avvicinamento al vino.


Una ricca selezione di aziende toscane ma anche qualche ospite da fuori regione e fuori italia. In questa edizione  interessanti novità, nuovi produttori si presentano.

Non solo mostra mercato ma anche approfondimenti con msterclass e corsi di avvicinamento al vino. 

LE AZIENDE PARTECIPANTI sala per sala

SALE MASACCIO grande primo piano

Castello di Coiano

La Querce

San Michele ai Pianoni

Forno la Torre

Magazzino del Gusto

La Forra

Tollena

Clio Cicogni

Scheggiolla

Lavacchio

MASOLINO piccola primo piano

Criolin

Cincinelli

La Pineta

Podere Casale

Mancassola

LABORATORIO 13 Piano terra Chiostro

Podere Ema

Podere Fornace 1

Cantina le Pietre

Colìni

Poggio al Pino

Podere la Botta

LABORATORIO 5 Piano Terra Chiostro

Castelli del Grevepesa

Cantina Tuscania

Dal piatto al bicchiere

Comunità del Cibo

Nonno Lancia

La BeeObaita

Cambioni

LABORATORIO X PIANO TERRA CHIOSTRO

Enomundus

Tenuta al Moro

Salis Terrae

ANAG

PROGRAMMA:

DEGUSTAZIONE GUIDATA: SPIRITI, VERMUT E VINI DOLCI
Condurrà la degustazione il rinomato giornalista e sommelier professionista Paolo Bini. Con anni di esperienza nel settore, Paolo Bini ti guiderà attraverso una degustazione esclusiva, presentando i prodotti delle aziende partecipanti alla terza edizione de Il Gusto Toscano.
Non perdere questa straordinaria master class per esplorare il mondo dei sapori e degli aromi di distillati d'autore!

Questa Masterclass è gratuito, ma le prenotazione è  obbligatoria.
Assicurati il tuo posto entro il 3 novembre inviando una email a: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

Gli straordinari protagonisti della Masterclass di Paolo Bini

-DAL PIATTO AL BICCHIERE-PANZAGIN

-ENOMUNDUS-GIN 1689

-CASTELLI DEL GREVEPESA-VERMUT ROSSO ORIGINALE

-LAVACCHIO-BOUQUET VERMOUT AGRICOLO

-CASTELLO DI COIANO-VINSANTO TOSCANO

-TENUTA AL MORO-MOSCATO PASSITO

-PODERE CASALE-GRAPPA BIANCA BIO

LE MASTERCLASS DI LEONARDO ROMANELLI

Le Masterclass/degustazioni guidate con i produttori e i vini protagnisti della terza edizione del "Il GustoToscano"  condotte dal noto giornalista e wine critics Leonardo Romanelli. 

Prenotazione obbligatoria "Special Price" 10€ a persona per ogni masterclass

SABATO 4 novembre  ore 15,30 Acquista il tuo posto clicca qui

PODERE EMA-NOCCHINO 2018 IGT Toscana Rosso

CINCINELLI MARCO -IL LEGATO 2020 IGT Toscana Mammolo

PODERE LA BOTTA -CRONO 62 2022 IGT Toscana Orange Macerato

LA PINETA-IL GUIDO 2018 Chianti Superiore  DOCG

CANTINA TUSCANIA-PUGNITELLO 2020 IGT Toscana Rosso 100%Pugnitello

CRIOLIN-PRADDONE 2022 Chardonnay Piemonte DOC

LA QUERCE - LA QUERCE 2018 IGT Toscana Rosso

SALIS TERRAE-RIBOLLA GIALLA DOC  Friuli Colli Orientali

DOMENICA 5 novembre 0RE 12,00 Acquista il tuo posto clicca qui

TENUTA AL MORO-ORTENSIA 2022 IGT Toscana Bianco  Moscato Secco

CANTINA LE PIETRE-PRELUDIO 2022 IGT Toscana Rosso Merlot

LA FORRA 536-VIVAVITA 2022 Spumante Italiano Rosato Sangiovese 100%,

MANCASSOLA-TAI ROSSO 2021 Colli Berici DOC

CASTELLI DEL GREVEPESA-ELIANTO 2022 IGT Toscana Bianco Vermentino

SAN MICHELE AI PIANONI-PYNOS 2019  Pinot Nero Oltrepò Pavese DOC

CASTELLO DI COIANO-FAVOLA Sangiovese in purezza 2019 IGT Toscana Rosso

DOMENICA 5 novembre ORE 15,30 Acquista il tuo posto clicca qui

LAVACCHIO-CEDRO Chianti Rufina Riserva 2017

TOLLENA-SIGNORINA VITTORIA 2019 VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO RISERVA CLIO CICOGNI-PANDORA 2019 Cabernet Franc IGT Toscana Rosso

POGGIO AL PINO-LORIGINE 2020 IGT Toscana Rosso 100%Sangiovese

SANDRO CAMBIONI-GINA LA MASSAIA 2022 IGT Toscana Bianco Verdicchio 100%

PODERE FORNACE 1-TINDILLORO 2022 IGT Toscana Rosso Canaiolo Nero

CASALE-TREBBIANO 2012 IGT Toscana Bianco Macerato

SCHEGGIOLLA-CHIANTI CLASSICO DOCG 2017 

CORSO DI AVVICINAMENTO AL VINO

A cura di Barbara Tedde Sommelier e Wine Critics

Sabato 4 novembre ore 16,00 Sala Ceramica

Domenica 5 novembre ore 16,00 Sala Ceramica

Corso gratuito prenotazione obbligatoria, inviare email a: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..


Ecco la locandina con il programma completo:






condividi il post

naviga il blog

post più recenti

consigli per i lettori

Tags

categorie

seguici sui social