Torna "Il Gusto Toscano", terza edizione, il 4 e 5 novembre 2023 al Conventino Fuori le Mura a Firenze, ingresso libero.
Vino, distillati, pane, miele, dolci e conserve.
30 aziende vi aspettano per una due giorni di super assaggi e potrai comprare quello che ti piace direttamente dal produttore.
Inoltre Masterclass, Show Cooking e corsi di avvicinamento al vino.
Una ricca selezione di aziende toscane ma anche qualche ospite da fuori regione e fuori italia. In questa edizione interessanti novità, nuovi produttori si presentano.
Non solo mostra mercato ma anche approfondimenti con msterclass e corsi di avvicinamento al vino.
LE AZIENDE PARTECIPANTI sala per sala
SALE MASACCIO grande primo piano
Castello di Coiano
La Querce
San Michele ai Pianoni
Forno la Torre
Magazzino del Gusto
La Forra
Tollena
Clio Cicogni
Scheggiolla
Lavacchio
MASOLINO piccola primo piano
Criolin
Cincinelli
La Pineta
Podere Casale
Mancassola
LABORATORIO 13 Piano terra Chiostro
Podere Ema
Podere Fornace 1
Cantina le Pietre
Colìni
Poggio al Pino
Podere la Botta
LABORATORIO 5 Piano Terra Chiostro
Castelli del Grevepesa
Cantina Tuscania
Dal piatto al bicchiere
Comunità del Cibo
Nonno Lancia
La BeeObaita
Cambioni
LABORATORIO X PIANO TERRA CHIOSTRO
Enomundus
Tenuta al Moro
Salis Terrae
ANAG
PROGRAMMA:
DEGUSTAZIONE GUIDATA: SPIRITI, VERMUT E VINI DOLCI
Condurrà la degustazione il rinomato giornalista e sommelier professionista Paolo Bini. Con anni di esperienza nel settore, Paolo Bini ti guiderà attraverso una degustazione esclusiva, presentando i prodotti delle aziende partecipanti alla terza edizione de Il Gusto Toscano.
Non perdere questa straordinaria master class per esplorare il mondo dei sapori e degli aromi di distillati d'autore!
Questa Masterclass è gratuito, ma le prenotazione è obbligatoria.
Assicurati il tuo posto entro il 3 novembre inviando una email a: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..
Gli straordinari protagonisti della Masterclass di Paolo Bini
-DAL PIATTO AL BICCHIERE-PANZAGIN
-ENOMUNDUS-GIN 1689
-CASTELLI DEL GREVEPESA-VERMUT ROSSO ORIGINALE
-LAVACCHIO-BOUQUET VERMOUT AGRICOLO
-CASTELLO DI COIANO-VINSANTO TOSCANO
-TENUTA AL MORO-MOSCATO PASSITO
-PODERE CASALE-GRAPPA BIANCA BIO
LE MASTERCLASS DI LEONARDO ROMANELLI
Le Masterclass/degustazioni guidate con i produttori e i vini protagnisti della terza edizione del "Il GustoToscano" condotte dal noto giornalista e wine critics Leonardo Romanelli.
Prenotazione obbligatoria "Special Price" 10€ a persona per ogni masterclass
SABATO 4 novembre ore 15,30 Acquista il tuo posto clicca qui
PODERE EMA-NOCCHINO 2018 IGT Toscana Rosso
CINCINELLI MARCO -IL LEGATO 2020 IGT Toscana Mammolo
PODERE LA BOTTA -CRONO 62 2022 IGT Toscana Orange Macerato
LA PINETA-IL GUIDO 2018 Chianti Superiore DOCG
CANTINA TUSCANIA-PUGNITELLO 2020 IGT Toscana Rosso 100%Pugnitello
CRIOLIN-PRADDONE 2022 Chardonnay Piemonte DOC
LA QUERCE - LA QUERCE 2018 IGT Toscana Rosso
SALIS TERRAE-RIBOLLA GIALLA DOC Friuli Colli Orientali
DOMENICA 5 novembre 0RE 12,00 Acquista il tuo posto clicca qui
TENUTA AL MORO-ORTENSIA 2022 IGT Toscana Bianco Moscato Secco
CANTINA LE PIETRE-PRELUDIO 2022 IGT Toscana Rosso Merlot
LA FORRA 536-VIVAVITA 2022 Spumante Italiano Rosato Sangiovese 100%,
MANCASSOLA-TAI ROSSO 2021 Colli Berici DOC
CASTELLI DEL GREVEPESA-ELIANTO 2022 IGT Toscana Bianco Vermentino
SAN MICHELE AI PIANONI-PYNOS 2019 Pinot Nero Oltrepò Pavese DOC
CASTELLO DI COIANO-FAVOLA Sangiovese in purezza 2019 IGT Toscana Rosso
DOMENICA 5 novembre ORE 15,30 Acquista il tuo posto clicca qui
LAVACCHIO-CEDRO Chianti Rufina Riserva 2017
TOLLENA-SIGNORINA VITTORIA 2019 VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO RISERVA CLIO CICOGNI-PANDORA 2019 Cabernet Franc IGT Toscana Rosso
POGGIO AL PINO-LORIGINE 2020 IGT Toscana Rosso 100%Sangiovese
SANDRO CAMBIONI-GINA LA MASSAIA 2022 IGT Toscana Bianco Verdicchio 100%
PODERE FORNACE 1-TINDILLORO 2022 IGT Toscana Rosso Canaiolo Nero
CASALE-TREBBIANO 2012 IGT Toscana Bianco Macerato
SCHEGGIOLLA-CHIANTI CLASSICO DOCG 2017
CORSO DI AVVICINAMENTO AL VINO
A cura di Barbara Tedde Sommelier e Wine Critics
Sabato 4 novembre ore 16,00 Sala Ceramica
Domenica 5 novembre ore 16,00 Sala Ceramica
Corso gratuito prenotazione obbligatoria, inviare email a: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..
Ecco la locandina con il programma completo: