“7 Vignaiole per 7 vini”
Degustazione seduta con cena e talk show
Lunedi’ 12 settembre ore 20,00 alle Murate Caffe’ Letterario Firenze.
"7 Vignaiole per 7 Vini" è il N.0 del nuovo ciclo di appuntamenti quindicinali alle Le Murate Caffè Letterario Firenze ideato e promosso da Promowine e Vineria Moderna e si chiamerà “Il Wine Club del Martedi’” ma che inizierà di lunedi’ 12 settembre alle ore 20,00.
e sarà caratterizzato dal numero 7.
Sette protagoniste del vino toscano si presenteranno insieme ai loro vini, verranno intervistate sul palco delle Murate Caffè Letterario da un agguerrito gruppetto di Giornalisti, Sommelier e Wine Critics, mentre il pubblico degusterà i 7 vini prescelti con la pietanza abbinata e poi tutto il resto della gamma dei vini prodotti ai banchi d’assaggio dove potranno incontrare le produttrici e conversare con loro.
Degustazione seduta con cena, banchi d’assaggio e talk show con giornalisti, sommelier e wine critics.
Prenotazione obbligatoria, €30 a persona (posti limitati)
inviare email a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. oppure tel. 055 286203
Ecco le 7 protagoniste di questo evento:
Eleonora Rossini - Fattoria di Piccaratico - Gazza Ladra Bianco Pet Nat
Laura Dell’Aira - Fattoria di Fugnano - Vernaccia di S.G. Donna Gina 2019
Virginia Rossetti - Colle Adimari - La Beppa IGT Toscana Rosato 2021
Diletta Malenchini - Malenchini Winery - Canaiolo 2021 IGT Toscana Rosso
Lucia Madiai - Podere La Madia - Bagnolo 2016 Sangiovese 100%
Paola De Blasi - Podere Csaccia Anghiari Beba99 - Beba Wine 99 2019
Clio Cicogni - Clio Cicogni Winery - Aclipe Cabernet Franc 2018
Ecco i piatti abbinati realizzati dallo Chef Roberto:
Crostino con crema di lardo battuto a mano e fagioli cannellini all’olio EVO
Farro alla marinara con pomodorini e cozze mantecato al pesto di rucola
Tortello Mugellano burro e salvia
Panzanella di cus cus
Spezzatino di coppa alla contadina
Trippa alla fiorentina
Pecorino, Gorgonzola al miele e pinoli
Il Talk Show sarà condotto da "FRAU" Barbara Babi Tedde Sommelier e Wine Critics
con Nadia Fondelli-Giornalista, Chiara Dionisio-Wine Critics, Lirio Mangalaviti-Giornalista, Andrea Ciancolini-Wine Critics.
Con la discreta presenza dietro le quinte di Riccardo Chiarini ma ci saranno altre sorprese.